Трансфер Рафиньи может стать одним из самых дорогих летом-2022: «Лидс» озвучил ценник

Трансфер Рафиньи может стать одним из самых дорогих летом-2022: «Лидс» озвучил ценник - фото
Фото: Getty

«Павлины» согласны расстаться с одним из своих лидеров – но при этом хотят хорошенько навариться. 

По информации инсайдера Фабрицио Романо, боссы «Лидса» повесили на Рафинью Диаса солидный ценник в размере 75 миллионов евро и не намерены идти на уступки. 

Редакция рекомендует:

К тому же, 25-летний правый вингер, за восемь последних месяцев успевший провести 9 матчей за национальную сборную Бразилии (3 гола, 2 ассиста), имеет на руках действующий до июня 2024-го контракт, поэтому рассчитывать на ощутимый торг претендентам смысла нет. 

Рафинья стал трансферной целью для целого ряда европейских топ-клубов: за него ведут борьбу английские «Челси», «Арсенал» и «Тоттенхэм», а также испанская «Барселона». Фаворитом в этой гонке считаются лондонские «канониры», чье предыдущее предложение (говорят о сумме порядка 50 миллионов евро) «Лидс» без раздумий отклонил.  

Напомним, Рафинья Диас влился в ряды «Лидса» в начале октября 2020 года, перейдя из французского «Ренна» за 18,6 миллиона евро. 

За это время уроженец бразильского Порту-Алегри успел набраться опыта в более жестком и конкурентном английском футболе, проведя за «павлинов» суммарно 66 поединков во всех турнирах. В активе Рафиньи – 17+11 по системе «гол плюс пас». 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5