Официально: Садио Мане сменил «Ливерпуль» на «Баварию»

Официально: Садио Мане сменил «Ливерпуль» на «Баварию» - фото
Фото: ФК «Бавария»

Трудовое соглашение с 30-летним сенегальским левым вингером, способным сыграть на острие нападения либо на правой бровке, подписано до конца сезона 2024/25. 

Сумма сделки составила 32 миллиона евро, но в дальнейшем она может быть увеличена за счет различных бонусов. 

Мюнхенская «Бавария» в лице Мане получила качественное усиление атаки, подмахнув одного из сильнейших нападающих мира и существенно сэкономив при этом: текущая стоимость исполнителя согласно Transfermarkt оценивается в 70 млн евро.

Редакция рекомендует:

После поражения в финале ЛЧ 2021/22 от мадридского «Реала» и неудачного завершения гонки за «золото» АПЛ, в которой «Ливер» уступил «Ман Сити», Садио Мане окончательно определился с решением покинуть «Энфилд», поэтому своевременное предложение «Баварии» устроило все стороны. 

В свете ожидаемого ухода давно навострившего лыжи Роберта Левандовски подобный шаг «роттен», направленный на насыщение линии нападения, выглядит более чем логичным. 

В текущее межсезонье «Мюнхен» в общей сложности потратил на трансферы 50,5 миллиона евро. Помимо Мане, «красные» уплатили 18,5 млн евро за нидерландского центрхава Райана Гравенберха.  

Напомним, Садио Мане стал футболистом «Ливерпуля» в июле 2016 года, перейдя из «Саутгемптона» за 41,2 миллиона евро. 

За это время он успел провести 269 матчей за «мерсисайдцев», отличившись 120 забитыми мячами и 48 голевыми передачами. 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5