Ла Лига: «Реал» одержал минимальную победу над «Реал Сосьедадом» благодаря голу Арды Гюлера. Обзор матча (26.4.2024)

Ла Лига: «Реал» одержал минимальную победу над «Реал Сосьедадом» благодаря голу Арды Гюлера. Обзор матча (26.4.2024) - фото

«Реал Сосьедаду» и «Реалу» выпала честь открыть программу 33-го тура Ла Лиги. Поединок получился весьма любопытным.

В Football Manager такое бывает: ваша команда контролирует ход встречи, но забить не получается – а потом соперник создаёт чуть ли не единственный момент и реализует его. И побеждает.

Примерно это произошло в первом тайме. И этого хватило «Королевскому клубу», чтобы взять максимум очков.

Редакция рекомендует:

33-й тур Ла Лига. «Реал Сосьедад» – «Реал» – 0:1 (Гюлер, 29)

10 из 11 игроков основы «Королевского клуба» либо остались на скамейке, либо вообще не вошли в заявку. Во многом это объясняется тем, что во вторник, то есть через 4 дня, команда проведёт первый полуфинал Лиги чемпионов против «Баварии».

В общем, ротация – это наше всё. Зато скамейка у «Реала» была – всем на зависть: Винисиус Жуниор, Федерико Вальверде, Джуд Беллингем, Тони Кроос, Эдуарду Камавинга, Лукас Васкес, Антонио Рюдигер…

И Андрей Лунин. В этом матче ворота «Сливочных» защищал Кепа Аррисабалага.

Первые 29 минут прошли под диктовку басков. В частности, «бело-голубые» гораздо лучше контролировали мяч. Этот показатель доходил даже до 70 процентов (в матче против «Реала», ну да).

Очень опасный момент «Реал Сосьедад» создал на 28-й минуте. Микель Ойарсабаль обокрал Эдера Милитана недалеко от штрафной площади «Сливочных» и побежал вперёд. Он сделал передачу на Беньята Туррьентеса, а тот стукнул с дальней дистанции.

Да ещё и как! Если бы Туррьентес попал в створ, Кепа Аррисабалага точно не отразил бы этот удар. Но «Реалу» повезло.

А ещё «Реалу» повезло на 29-й минуте. Даниэль Карвахаль откликнулся на заброс в штрафную и прострелил на противоположный край площади. Мяч пролетел к Арде Гюлеру, так никого и не задев. В свою очередь, турок сделал счёт 1:0 в пользу мадридской команды.

Это был первый удар «Реала» по воротам в матче. Не то что в створ, а вообще по воротам. Один выстрел – одно попадание.

Чуть позже Такефуса Кубо залихватски обыграл Эдера Милитана и пробил в ближний угол. Удар достиг цели, однако взятие ворот не засчитали.

До того как снаряд оказался у японца, Андер Барренечеа слишком уж плотно сыграл против Орельена Чуамени. Этот эпизод был частью атаки – а значит, он так или иначе влиял на развитие игровой ситуации.

Видеоассистенты не смогли установить самостоятельно, было ли нарушение правил в единоборстве между Барренечеа и Чуамени. Главный арбитр посмотрел телевизор и отменил взятие ворот.

Это, безусловно, правильное решение. На повторе чётко видно, что футболист «Реал Сосьедада» ударил соперника сзади по ноге. Игры в мяч там не было и близко.

La Liga Real oderzhal minimal'nuju pobedu nad Real Sos'edadom blagodarja golu Ardy Gjulera Obzor matcha 26-4-2024-2
Скриншот: Football-Fun-Live

Гол Такефусы Кубо отменили. Счёт остался прежним – 1:0 в пользу «Реала». Который «Реал Мадрид».

До конца первого тайма баски великолепно контролировали мяч. Образцово-показательно. Вот только забить не удалось.

Во втором тайме уже «Реал» держал нити игры в своих руках. После перерыва команда уже наработала, по крайней мере, на один гол, однако счёт не изменился.

Также отметим, что Винисиус Жуниор и Федерико Вальверде немного поучаствовали в этом поединке. Оба вышли на замену на 68-й минуте.

Кстати, уругваец не пропустил ни одного из последних 47 матчей «Реала» во всех турнирах.

На 76-й минуте в игру вступили Эдуарду Камавинга и Антонио Рюдигер. Француз заменил Франа Гарсию на левом фланге обороны.

На 80-й минуте очень опасный момент создал Микель Ойарсабаль. «Десятка» «Реал Сосьедада» ушёл от опеки Начо и Антонио Рюдигера, а потом пробил черпачком. Почти попал. Это было очень волнительно.

Телеповтор показал, что «Реал» спас рикошет: Ойарсабаль попал в кого-то из футболистов «Сливочных». И уже после этого мяч кардинально изменил направление полёта и ушёл за пределы поля. Хоть и рядом со штангой.

«Реал» возглавляет турнирную таблицу Ла Лиги. «Королевский клуб» заработал 84 очка, а «Барселона», его ближайший преследователь – 70.

Поздравлять мадридцев с завоеванием титула ещё рано. «Реалу» осталось провести 5 матчей в чемпионате, а «Барселоне» – 6. То есть каталонцы ещё не выступили в 33-м туре.

Теоретически 14 очков можно отыграть за 6 поединков. Но если мадридцы выиграют в следующем туре, а «сине-гранатовые» потерпят 2 поражения, можно будет открывать шампанское.

А что же «Реал Сосьедад»? Баски идут 6-ми. Это зона Лиги конференций. Расстояние до 5-го места, то есть до «Атлетика» из Бильбао, очень велико – 7 очков. И оно будет таким только при условии, что «Львы» проиграют в 33-м туре.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5