Топ-3 трансферных слуха за 8 января: Малиновский скоро переедет на юг Франции, Фернандес вернулся к тренировкам с «Бенфикой», МЮ хочет Вегхорста (8.1.2023)

Top-3 transfernyh sluha za 8 janvarja Malinovskij skoro pereedet na jug Francii, Fernandes vernulsja k trenirovkam s Benfikoj, MJu hochet Veghorsta 8-1-2023

Громких переходов сегодня не было, зато слухов – хоть отбавляй! Собственно, в период трансферного окна по-другому не бывает.

Чтобы вы не запутались во всех слухах, которые публикуют СМИ, «Футбол-Фан» отобрал 3 самых-самых. Обратите внимание: речь идёт именно о сегодняшних новостях.

Редакция рекомендует:

  1. Энцо Фернандес (вернулся к тренировкам с «Бенфикой». Им интересовался «Челси»)

Конец декабря и начало января получились для лучшего молодого игрока ЧМ-2022 непростыми. «Челси» проявил предметный интерес к Энцо Фернандесу и даже согласовал личный контракт с игроком, но договориться с «Бенфикой» не удалось.

Лидер Примейры занял жёсткую позицию: либо 120 млн. евро отступных, которые прописаны в контракте футболиста, либо ничего. «Челси» предлагал только 85 млн. евро. Как вы понимаете, «Аристократы» получили от ворот поворот.

Главный тренер «Бенфики» Рогер Шмидт пожаловался: «Они ведут себя неуважительно. Они морочат голову игроку. Они вели себя так, будто они хотели активировать клаусулу… А потом они выразили желание провести переговоры».

Энцо Фернандес пропустил две тренировки «Орлов», чтобы отправиться в Аргентину на Рождество – причём без разрешения клуба. Полузащитник не вошёл в заявку на пятничный матч Примейры с «Портимоненси». Он наблюдал за ходом встречи с трибуны «Эштадиу да Луш».

Сейчас аргентинец вернулся к тренировкам с командой. Ожидается, что он сыграет и против «Варзима» в 1/8 финала Кубка Португалии, и против «Спортинга» в Примейре. Эти матчи состоятся 10 и 15 января соответственно.

«Челси» ещё не предлагал «Бенфике» 120 млн. евро. По данным Sky Sports, «синие» хотели включить в сделку кого-нибудь из нынешнего состава – какой бы эта сделка ни была.

  1. Ваут Вегхорст (досрочное возвращение из аренды в «Бешикташе» и переход из «Бёрнли» в МЮ на правах аренды)

Нападающему 30 лет, и это он оформил дубль в четвертьфинале чемпионата мира против Аргентины.

«Красные дьяволы» ищут форварда, который стал бы дублёром Маркуса Рашфорда. Эрик тен Хаг хочет видеть в команде Ваута Вегхорста. Сам футболист знает об этом, и он уже согласился перейти на «Олд Траффорд».

Правда, осуществить такой трансфер непросто:

  • сначала надо договориться с «Бёрнли», которому принадлежат права на голландца;
  • потом – с «Бешикташем», который арендовал его до конца сезона, да ещё и с правом выкупа за 10 млн. евро;
  • наконец, нужно выплатить компенсацию клубу турецкой Суперлиги за досрочное прекращение аренды.

МЮ хочет арендовать Ваута Вегхорста до конца сезона. «Дьяволы» предполагают, что летом на рынке будет больше вариантов в плане усиления атаки.

По информации Sky Sports, «Юнайтед» связался с «Бёрнли», чтобы выяснить, возможно ли вообще осуществить такую сделку. 

  1. Руслан Малиновский («Аталанта» – «Марсель»; полноценный трансфер)

Журналист Фабрицио Романо утверждает, что «Провансальцы» уже оформили переход украинца. «Аталанте» гарантированы 10 млн. евро. Максимальный размер бонусов – 3 млн. евро.

Официальное заявление о трансфере будет опубликовано совсем скоро.

Малиновского ждут в Марселе в понедельник – то есть завтра. Он пройдёт медосмотр и подпишет контракт.

Если вы из Украины и читаете эти строки, теперь вы знаете, за кем следить в Лиге 1. Один клуб – это ПСЖ, понятное дело. Другой – это «Марсель».

Ну ладно, поскольку это принципиальные оппоненты, следить можно только за «Марселем».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.