Кубок Англии: «Манчестер Сити» разбил «Челси», Марез отметился шикарным голом со штрафного. Обзор матча + видео голов (8.1.2023)

Кубок Англии: «Манчестер Сити» разбил «Челси», Марез отметился шикарным голом со штрафного. Обзор матча + видео голов (8.1.2023) - фото

Противостояние «Манчестер Сити» и «Челси» стало главным событием 3-го раунда Кубка Англии. «Горожане» считались фаворитами, и они уничтожили соперника.

С одной стороны, «Сити» забил 3 гола ещё до перерыва. После него команда нанесла ещё 1 точный удар.

С другой, «Челси» выглядел беспомощным и беззубым. Достаточно отметить, что за весь матч «Аристократы» нанесли 1 удар по воротам соперника.

Украшением этого поединка стал потрясающий гол Рияда Мареза со штрафного. Собственно, с него начался разгром лондонцев.

Редакция рекомендует:

3-й раунд Кубка Англии. «Манчестер Сити» – «Челси» – 4:0 (Марез, 23, 85, пен., Альварес, 30, пен., Фоден, 38)

Обе команды выставили неоптимальные составы, но всё равно пройдёмся по ним. И там, и там есть что отметить.

Начнём с «Манчестер Сити»:

  • ворота защищал Штефан Ортега;
  • левый фланг обороны занял 22-летний Серхио Гомес;
  • в средней линии 20-летний Коул Палмер расположился вместе с Бернарду Силвой и Родри;
  • Хулиан Альварес дебютировал в Кубке Англии. Он действовал на острие атаки;
  • Эрлинг Холанд остался на скамейке запасных. Норвежец тоже никогда раньше не выступал в этом турнире.

Теперь – о «Челси»:

  • Башир Хамфриси действовал справа в обороне, а Луис Холл – слева;
  • Бенуа Бадьяшиль, зимний новичок «Аристократов», остался в запасе. Это первый матч, в котором француз получил возможность сыграть за лондонский клуб;
  • Давид Датро Фофана, трансфер которого оформили буквально вчера, тоже вошёл в заявку «Челси». Ивуарийский форвард остался в запасе;
  • Грэм Поттер доверился Конору Галлахеру. 22-летний англичанин составил компанию Мейсону Маунту и Каю Хаверцу в нападении.

Перед стартовым свистком команды отдали дань памяти Джанлуке Виалли. Итальянец вписал своё имя в историю «Челси» и как футболист, и как тренер. Он ушёл из жизни 6 января. Ему было 58. Причина смерти – рак поджелудочной железы.

Кстати, на разминку «Аристократы» вышли в форме с 9-м номером на спине. Джанлука Виалли выступал за команду под ним.

Кай Хаверц наступил Родриго на стопу в борьбе за мяч. Испанцу было больно, однако потом он разбегался. В итоге замена не потребовалась.

Рияд Марез прострелил в штрафную «Челси». Хулиан Альварес готовился замкнуть передачу, но Кепа Аррисабалага опередил его.

Серхио Гомес дважды обыграл Трево Чалоба на фланге и прострелил в штрафную. Передача получилась отличная, но Фил Фоден, которому она предназначалась, не смог зацепиться за мяч. Хулиан Альварес, который был рядом – тоже. Перспективная атака захлебнулась.

К тому же Фил Фоден толкнул Калиду Кулибали в борьбе за мяч.

На 19-й минуте Коул Палмер отреагировал на заброс из глубины поля и вбежал в штрафную. Англичанин мог прострелить на Хулиана Альвареса, который продвигался к воротам параллельным курсом. Палмер решил пробить сам. Мяч пролетел между ног Кепы Аррисабалаги и ударился о сетку с внешней стороны. Удар пришёлся рядом со штангой.

Луис Холл сбил Рияда Мареза недалеко от штрафной площади «Челси». Алжирец отбросил мяч в сторону и грамотно поставил корпус. Англичанин никак не сыграл бы по правилам. «Манчестер Сити» заработал штрафной удар.

К мячу подошли Бернарду Силва и Рияд Марез. Стандарт исполнил алжирец. Он буквально ввинтил мяч в ближнюю девятку.

Ну и удар! Красотища! Кепа Аррисабалага совершил бросок, однако у испанца не было ни единого шанса. Пожалуй, ни один вратарь в мире не выручил бы свою команду в такой ситуации.

Во время розыгрыша углового у ворот «Челси» Кай Хаверц сыграл рукой. Это произошло в борьбе на втором этаже. Главный арбитр не обратил на это внимание, но ему подсказал ВАР. Справедливость восторжествовала.

К точке подошёл Хулиан Альварес. До удара Кепа Аррисабалага побеседовал с аргентинцем. Знать бы ещё, о чём.

Но пришло время удара, и нападающий «Манчестер Сити» отправил мяч в ближний угол. Кепа Аррисабалага прыгнул в нужном направлении и даже достал снаряд, но не смог отразить удар. Счёт стал 2:0 в пользу «Горожан».

Хулиан Альварес вошёл в штрафную и пробил по воротам, но Калиду Кулибали бросился под мяч в последний момент и заблокировал удар. Потом Кепа Аррисабалага забрал круглого.

Чуть позже Рияд Марез выдал на-гора ещё один шикарный удар со штрафного. Алжирец попытался ввинтить мяч под перекладину. На сей раз ему не удалось забить: Кепа Аррисабалага перевёл снаряд на угловой.

На 38-й минуте «Сити» довёл счёт до разгромного.

Рияд Марез принял навес на фланге и пробросил мяч мимо Луиса Холла. Кайл Уокер прострелил на Фила Фодена. 47-й номер «Горожан» пробил по диагонали. Кепа Аррисабалага выставил ногу, но отразить удар ему не удалось. Снаряд оказался в дальнем углу.

В перерыве Давид Датро Фофана заменил Матео Ковачича. Ивуариец дебютировал за «Челси».

Кроме того, Грэм Поттер выпустил Дениса Закариа вместо Кая Хаверца.

Родриго остановил прорыв Мейсона Маунта ценой нарушения правил. Англичанин сразу поднялся на ноги. Между ним и испанцем возникла потасовка. Главный арбитр погасил пожар, выдав Родри жёлтую карточку.

Чуть позже Мейсон Маунт вошёл в штрафную площадь «Сити» и пробил по диагонали. Серхио Гомес успел заблокировать удар ногой. От неё мяч полетел дальше. Он прошёл рядом с дальней штангой.

На 58-й минуте «Манчестер Сити» провёл двойную замену. Калвин Филлипс вышел вместо Родри, а Жуан Канселу – вместо Серхио Гомеса.

На 63-й минуте Сесар Аспиликуэта заменил Жоржиньо в составе «Челси». Капитанская повязка перешла к нему. В то же время Омари Хатчинсон вышел вместо Хакима Зиеша.

На скамейке «Манчестер Сити» сидели Кевин Де Брюйне, Джон Стоунз, Эрлинг Холанд, Натан Аке и Илкай Гюндоган. Команда довела счёт до разгромного без них. С другой стороны, им явно нравилось происходящее на поле.

На 73-й минуте «Горожане» едва не забили четвёртый гол. Рияд Марез принял мяч, обыграл одного соперника на замахе и пробил из-под другого. Алжирец попытался закрутить мяч в дальний угол. Удар получился очень опасным, но неточным.

На 73-й же минуте «Челси» использовал свою последнюю замену. Карни Чуквуэмека вышел вместо Мейсона Маунта.

Бенуа Бадьяшиль остался в запасе. Ну что же, дебют французского центрбека за «синих» откладывается.

Карни Чуквуэмека отметился дальним ударом вскоре после выхода на замену. Мануэль Аканджи принял его на себя. В этом эпизоде «Челси» заработал угловой.

На 83-й минуте Бернарду Силва выполнил обостряющую передачу на Фила Фодена. С ним боролся Калиду Кулибали. Сенегалец махнул ногой. Центрбек не попал по мячу, но сбил соперника. Это чистый 11-метровый.

Рияд Марез пробил в верхний угол. Кепа Аррисабалага прыгнул в другую сторону. Счёт стал 4:0.

Жуан Канселу поставил подножку Трево Чалоба, когда тот пытался прорваться вперёд. Португалец получил за это жёлтую карточку.

Завтра в 3-м раунде Кубка Англии встретятся «Оксфорд Юнайтед» и «Арсенал». Сильнейший в этой паре станет соперником «Манчестер Сити» в 4-м раунде.

Скорее всего, мы увидим противостояние 1-й и 2-й команд Премьер-лиги – но всё может быть, конечно.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.