Тимо Вернер вернётся в «РБ Лейпциг». Трансфер может быть оформлен уже завтра

Тимо Вернер вернётся в «РБ Лейпциг». Трансфер может быть оформлен уже завтра - фото
Фото: Тревор Рушковски / ISI Photos / Getty Images

Нападающий «Челси» Тимо Вернер в полушаге от возвращения в «РБ Лейпциг». Сразу несколько авторитетных источников сообщают, что трансфер может состояться уже завтра.

В воскресенье корреспондент немецкого отделения Sky Флориан Плеттенберг написал в «Твиттере», что сделка практически закрыта.

Судя по сообщениям СМИ, ситуация развивалась стремительно. Изначально предполагалось, что «Челси» отдаст Вернера в аренду с правом выкупа. Потом речь зашла о полноценном трансфере.

То же касается данных о стоимости сделки. В воскресенье Флориан Плеттенберг написал, что «Челси» полагаются около 30-35 млн. евро без учёта бонусов. Сегодня он сообщил, что «РБ Лейпциг» выложит значительно меньшую сумму – примерно 20 млн. евро без дополнительных выплат.

Журналист немецкого филиала Sky Филипп Хинц указал чуть меньшую цифру – 19,5 млн. евро без бонусов.

Ожидается, что Тимо Вернер прибудет в Лейпциг уже сегодня. Завтра он пройдёт медицинские тесты и подпишет контракт с «Быками» до конца сезона 2026/27. Тогда же трансфер будет подтверждён официально.

По данным Фабрицио Романо, известного трансферного гуру, нападающий согласовал контракт с клубом Бундеслиги месяц назад. В воскресенье Флориан Плеттенберг написал, что стороны обсуждали его длительность. Этот вопрос решён.

«Челси» и «РБ Лейпциг» готовят необходимые документы, чтобы подписать их сегодня. Клубы обсуждают последние детали, которые касаются структуры бонусов – но в целом переход согласован.

Тимо Вернер выступал за «Быков» с 2016 по 2020 гг. За это время он отметился 90 голами и 40 ассистами в 156 матчах во всех турнирах. На данный момент немец – лучший бомбардир за всю историю клуба.

Летом 2020-го игрок перешёл в «Челси» за 53 млн. евро. Для немца это был первый опыт выступлений за рубежом, и он получился неудачным.

Редакция рекомендует:

В первом сезоне на «Стэмфорд Бридж» Вернер отметился 12 голами и 15 ассистами в 52 поединках. От нападающего явно ждали большего. Ему было трудно адаптироваться к английскому футболу. К тому же игрока обвиняли в низкой реализации моментов.

Второй сезон в «Челси» получился ещё хуже – 11 точных ударов и 6 результативных передач в 37 матчах. Тимо Вернер утратил место в основе «синих». Достаточно отметить, что он вошёл в стартовый состав на 15 матчей Премьер-лиги из 28, в которых был задействован, а также на 3 поединка из 9 в Лиге чемпионов.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5