Самые интересные трансферы воскресенья (7 августа): Нето переходит в «Борнмут» из-за спины тер Штегена, Иско отправился на родину Кармен

Самые интересные трансферы воскресенья (7 августа): Нето переходит в «Борнмут» из-за спины тер Штегена, Иско отправился на родину Кармен - фото
Изображение: ФК «Севилья»

Будем откровенны: деятельность клубов на трансферном рынке сильно просела. Об этом говорит статистика на портале Transfermarkt. В пятницу состоялись 332 перехода, в субботу – 89, а сегодня – 43.

И всё-таки есть о чём поговорить. «Футбол-Фан» обращает ваше внимание на два трансфера. Оба связаны с Испанией.

Редакция рекомендует:

Начнём с Нето. 33-летний бразилец был дублёром Марка-Андре тер Штегена в «Барселоне». Как вы понимаете, возможностей проявить себя у него было немного – но 21 матч за 3 сезона он всё-таки наиграл.

Сегодня Нето расторгнул контракт с «Барселоной», который действовал до конца сезона 2022/23. После этого бразилец пополнил ряды «Борнмута». Это соглашение рассчитано на 12 месяцев.

Добротное портфолио получается у вратаря: итальянская Серия А с «Фиорентиной» и «Ювентусом», Ла Лига с «Валенсией» и «Барселоной», а теперь ещё и английская Премьер-лига. Не каждый может таким похвастаться.

В свою очередь, «Борнмут» неплохо усилился этим летом. Помимо Нето «Вишни» подписали Маркуса Тавернье из «Мидлсбро», Райана Фредерикса и Джо Ротвелла. За Тавернье клуб выложил 11,9 млн. евро, а все остальные были подписаны как свободные агенты. То есть бесплатно. Очень и очень недурно как для такого коллектива – и в плане затрат, и в плане качества исполнителей.

Второй футболист, о котором пойдёт речь – это Иско. 1 июля контракт полузащитника с «Реалом» подошёл к концу, и он получил статус свободного агента – однако он уже нашёл себе новую команду.

Это «Севилья». Более того, Иско уже прибыл в одноимённый город. Завтра он пройдёт медосмотр. Если не случится ничего из ряда вон выходящего, игрок заключит контракт с «Нервионцами» на 2 года.

Да, трансфер пока не оформлен – однако «Севилья» официально анонсировала его. Поэтому он в данном материале.

Испанец провёл в «Реале» 9 лет. С одной стороны, он отметился 53 голами и 56 ассистами в 352 матчах во всех турнирах. Безусловно, эти цифры выглядят внушительно.

С другой, если присмотреться, статистика выступлений выглядит не очень. Иско вошёл в основу на 46 матчей Лиги чемпионов из 94, в которых был задействован, а также на 146 матчей из 300 в Ла Лиге и на 18 из 35 в Кубке Испании.

Испанец – небесталанный футболист, однако он так и не закрепился в составе «Реала» за 9 лет. Теперь полузащитник попытает счастья на родине Кармен (главной героини одноимённой оперы Жоржа Бизе). То есть в Севилье. А там – в «Севилье».

Там Иско встретится с Хуленом Лопетеги, с которым они немного поработали в «Реале» в 2018 году. Тогда тренера достаточно быстро отправили в отставку, и Иско остался в Мадриде один – но теперь они снова вместе.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5