Спортивный директор «Боруссии»: «Марко Ройс пропустит 3-4 недели. Его участие в ЧМ-2022 не ставится под вопрос» (18.9.2022)

Спортивный директор «Боруссии»: «Марко Ройс пропустит 3-4 недели. Его участие в ЧМ-2022 не ставится под вопрос» (18.9.2022) - фото
Фото: Деннис Брессер / Soccrates / Getty Images

Травма, которую Марко Ройс получил в субботнем дерби против «Шальке», оказалась не такой серьёзной, как предполагалось изначально. Об этом рассказал Себастьян Кель, спортивный директор дортмундской «Боруссии».

Матч между «чёрно-жёлтыми» и «Шальке» состоялся в рамках 7-го тура Бундеслиги. В первом тайме Марко Ройс повредил лодыжку в борьбе за мяч. Его унесли с поля на носилках.

Редакция рекомендует:

Сборная Германии проведёт свой первый матч на чемпионате мира 23 ноября. Возникло опасение, что футболисту не хватит времени, чтобы восстановиться до начала турнира.

Себастьян Кель развеял слухи на этот счёт в эфире SPORT1: «Обследование, которое мы провели вчера, не выявило перелом. Речь о повреждении внешней связки голеностопного сустава.

Всё не настолько серьёзно, чтобы ставить под вопрос участие в чемпионате мира. Марко пропустит три или четыре недели, а потом он вернётся в строй».

Ройс отлично начал этот сезон. Он отметился 3 голами и 4 ассистами в 10 матчах за «Боруссию» во всех турнирах.

Ожидается, что полузащитник будет одним из ключевых исполнителей сборной Германии на чемпионате мира.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5