Бундеслига (17.9.2022): знаковый гол Мукоко принёс дортмундской «Боруссии» победу в дерби против «Шальке». Обзор + видео гола

Bundesliga 1792022 znakovyj gol Mukoko prinjos dortmundskoj Borussii pobedu v derbi protiv Shal'ke Obzor foto
Фото: IMAGO / RHR-Foto

Сегодня Юссуфа Мукоко забил в Рурском дерби впервые в своей карьере. Именно его гол принёс победу дортмундской «Боруссии».

Часть матча прошла не в лучших погодных условиях. Первые несколько минут команды провели в тумане. В конце второго тайма прошёл слепой дождь.

Сегодня были покорены несколько знаковых рубежей:

  • «Боруссия» выдала 100-й матч подряд в Бундеслиге без нулевых ничьих. Серия тянется с 26 октября 2019 года. Что интересно, в тот день тоже состоялось Рурское дерби;
  • Марко Ройс провёл 250-й матч в чемпионате Германии. Юбилей получился для него грустным – но об этом позже;
  • Джуд Беллингем провёл 100-й поединок за «Боруссию» во всех турнирах. Полузащитник достиг этой отметки – подумать только! – в 19 лет.

7-й тур Бундеслиги. «Боруссия» (Дортмунд) – «Шальке» – 1:0 (Мукоко, 79)

В середине первого тайма Джордан Ларссон вырвался один на один с Александром Мейером. Кипер «Боруссии» покинул свою штрафную площадь и героически бросился в ноги шведу. Он сбил Ларссона. Главный арбитр Феликс Брых не наказал игрока «Боруссии»: у Джордана Ларссона был зафиксирован офсайд в ходе развития атаки.

Марко Ройс получил серьёзную травму лодыжки в борьбе за мяч с Флорианом Фликом. Капитан «Шмелей» лежал на газоне в слезах. Ему потребовались носилки. Вопрос в том, на какой срок он выбыл из строя.

Врачи оказывали помощь и Флориану Флику – однако игроку «Шальке» нужно было только остановить кровь.

На 32-й минуте Джованни Рейна заменил Марко Ройса.

Редакция рекомендует:

Чуть позже Джуд Беллингем очень опасно пробил головой после навеса в штрафную «Шальке». Только акробатический сэйв Александера Шволова спас гостей от пропущенного гола.

На исходе первого тайма «Боруссия» едва не реализовала угловой. Антони Модест откликнулся на подачу от флажка, но у него срезался мяч с головы.

«Шальке» долго не мог подобраться к воротам соперника. Гельзенкирхенцы провели первую опасную атаку только на 62-й минуте. До этого они не нанесли ни одного удара по воротам – не то что в створ.

На 66-й минуте Юссуфа Мукоко едва не забил первым же касанием (он вышел на замену на 64-й). Нападающий отреагировал на передачу из глубины поля, выбежал из-за спин соперников и пробил с острого угла. Александер Шволов выручил «Шальке».

Дело шло к нулевой ничьей – но на 79-й минуте Юссуфа Мукоко всё-таки размочил счёт. 17-летний нападающий откликнулся на кручёную подачу Мариуса Вольфа, переиграл Маю Ёсиду на втором этаже и нанёс точный удар головой.

Эмре Джан пошёл в грубый подкат сзади против Родриго Саласара. Полузащитник «Боруссии» получил жёлтую карточку. Что интересно, оба футболиста вышли на замену незадолго до инцидента.

Джан получил жёлтую карточку. Случившееся спровоцировало потасовку между игроками. Конфликт быстро угас.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5