Результаты матчей 1-го тура АПЛ (7 августа): тен Хаг начал с поражения, «Брентфорд» проявил героизм, Холанд ударно дебютировал в чемпионате

Результаты матчей 1-го тура АПЛ (7 августа): тен Хаг начал с поражения, «Брентфорд» проявил героизм, Холанд ударно дебютировал в чемпионате - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

Сегодня состоялись три матча, которые венчали 1-й тур английской Премьер-лиги.

Эрик тен Хаг дебютировал в качестве главного тренера «Манчестер Юнайтед» в официальных матчах. Правда, первый блин вышел комом: его команда уступила «Брайтону».

В параллельном матче «Брентфорд» совершил героический отыгрыш против «Лестера». До 62-й минуты «Пчёлы» уступали 0:2, а на 86-й счёт был уже ничейным – 2:2.

Наконец, «Манчестер Сити» переиграл «Вест Хэм». Главной звездой этого матча стал Эрлинг Холанд. Норвежец не блеснул в поединке за Суперкубок Англии против «Ливерпуля» – зато сегодня он зажигал напропалую.

Далее «Футбол-Фан» расскажет вам подробнее о каждом из этих поединков.

1-й тур АПЛ. «Манчестер Юнайтед» – «Брайтон» – 1:2 (Макаллистер, 68, аг – Грос, 30, 39)

Эрик тен Хаг включил в основу «Красных дьяволов» Лисандро Мартинеса и Кристиана Эриксена – а вот Криштиану Роналду остался на скамейке запасных. Голландец считает, что звёздному нападающему ещё нужно поработать, чтобы набрать форму.

«Брайтон» выиграл первый тайм со счётом 2:0. Паскаль Грос оформил дубль. Сначала немец замкнул прострел, а потом он прекрасно сыграл на добивании, переправив мяч в девятку по диагонали. Между этими эпизодами прошло всего 9 минут.

Можно было предположить, что Эрик тен Хаг внесёт коррективы в состав – но нет. На второй тайм команды вышли в тех же составах, что и на первый.

Криштиану Роналду всё-таки появился на поле. Он заменил Фреда на 53-й минуте.

Редакция рекомендует:

На исходе часа португальский нападающий прострелил на Маркуса Рашфорда. Англичанин оказался прямо перед голкипером «Брайтона» Робертом Санчесом – и пробил прямо в него. С одной стороны, первый номер «Чаек» сыграл уверенно. С другой, «Юнайтед» упустил прекрасный шанс забить.

Манкунианцы сделали это чуть позже. Правда, и гол получился несколько невнятный (иначе и не написать).

После подачи с углового к мячу устремились Роберт Санчес и Гарри Магуайр. Защитник МЮ переиграл оппонента на втором этаже и сделал скидку головой на Диогу Дало. Португалец развернулся и сбросил снаряд в сторону ворот. Он сделал это не то спиной, не то плечом.

Мяч летел в ворота, но с небольшой скоростью. Алексис Макаллистер попытался спасти «Брайтон», но в итоге всё получилось с точностью до наоборот. Он вогнал мяч в сетку одним движением.

Возникло подозрение, что Диогу Дало подыграл себе рукой. ВАР изучил эпизод и не увидел ничего подобного. Гол был засчитан.

До финального свистка счёт не изменился. Впервые в своей истории «Брайтон» победил «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд».

«Лестер» – «Брайтон» – 2:2 (Кастань, 33, Дьюсбери-Холл, 46 – Тоуни, 62, Дасилва, 86)

Первый тайм остался за «синими». Тимоти Кастань вколотил мяч в сетку головой после навеса с углового.

На первых секундах второго тайма Кирнан Дьюсбери-Холл решился на удар с дальней дистанции. Он получился очень плотным. Мяч пролетел мимо рук Давида Райи, совершившего бросок, ударился о штангу и срикошетил в нижний угол с другой стороны.

Казалось, что «Лестер» сделал весомую заявку на успех. «Пчёлы» рассудили иначе.

На 62-й минуте Айван Тоуни получил пас на линии вратарской и ушёл от соперника, сместившись чуть левее. После этого он отправил снаряд в сетку.

На 86-й «Брентфорд» прекрасно провёл контратаку. Она завершилась тем, что Джош Дасилва нанёс обводящий удар точно с линии штрафной площади. Мяч попал точно в девятку. Киперу «Лестера» Дэнни Уорду ничего не оставалось, кроме как проводить его глазами.

«Вест Хэм» – «Манчестер Сити» – 0:2 (Холанд, 36, пен., 65)

На 28-й минуте «Молотобойцам» пришлось заменить вратаря. Лукаш Фабьяньский покинул поле из-за травмы. Вместо него вышел Альфонс Ареоля.

Эрлинг Холанд открыл счёт голам в Премьер-лиге на 36-й минуте матча. Он реализовал пенальти.

Первый гол норвежца в АПЛ с игры не заставил себя долго ждать.

На 65-й минуте Кевин Де Брюйне вскрыл оборону «Вест Хэма» передачей на ход Эрлингу Холанду. Нападающий ворвался в свободную зону и вчистую переиграл Альфонса Ареоля в очной дуэли.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5