Самые интересные трансферы четверга (5 августа): Саншеш переходит в ПСЖ, Теллес командирован в Испанию, Пуч отправился за океан

Самые интересные трансферы четверга (5 августа): Саншеш переходит в ПСЖ, Теллес командирован в Испанию, Пуч отправился за океан - фото
Фото: Getty Images / ФК ПСЖ

Можно без труда назвать три ключевых перехода с участием известных футболистов, которые состоялись сегодня. «Футбол-Фан» рад представить их вам.

Начнём с Ренату Саншеша. Португалец перешёл из «Лилля» в ПСЖ. Если верить инсайдеру Фабрицио Романо, чемпионы Франции выложили за него около 15 млн. евро.

Немного хочется поговорить о карьере футболиста. Помните, сколько авансов ему выдавали после Евро-2016? Тогда парню было всего 19. «Бавария» заплатила за него «Бенфике» 35 млн. евро, и этот переход выглядел логичным.

Но что потом? Закрепиться на «Альянц Арене» не удалось, аренду в «Суонси» иначе как провальной не назвать, сезон после возвращения в «Баварию» тоже был, мягко говоря, далёк от идеального…

Полузащитник смог перезапустить карьеру в «Лилле». Да так, что им заинтересовались несколько ведущих европейских клубов. Этим летом на него положили глаз, например, «Милан» и лондонский «Арсенал» – но Ренату хотел перейти только в ПСЖ.

Редакция рекомендует:

Итак, он получил второй шанс проявить себя в большом клубе – но получится ли? По идее, должно. Предпосылки к тому есть.

Ренату Саншеша хотел подписать Луис Кампос – легендарный скаут и спортивный директор, который приступил к работе на «Парк де Пренс» этим летом. Португалец всегда был частью его проекта.

Также стоит отметить, что Саншеш пересекался с Кампосом и Гальтье, новым тренером ПСЖ, в «Лилле». То есть тренер и футболист тоже прекрасно знакомы.

Наконец, полузащитник стал более зрелым с годами. К тому же он выступает в Лиге 1 уже 3 года – а значит, он знаком со спецификой французского футбола.

В общем, всё указывает на то, что Ренату Саншеш сможет проявить себя. А что получится на самом деле, покажет новый сезон.

Алекс Теллес проведёт этот сезон в «Севилье» на правах аренды. У испанского клуба нет опции выкупа футболиста у «Манчестер Юнайтед». То есть это своего рода командировка.

За два сезона бразильский фулбек наиграл за «Красных дьяволов» ровно 50 матчей во всех турнирах. В Премьер-лиге он вошёл в основу на 26 поединков из 60, в которых мог быть задействован.

Ральф Рангник отдавал ему предпочтение в каждом из 5 последних матчей минувшего розыгрыша чемпионата, в том числе против «Арсенала» и «Челси» – но в целом футболист не впечатлил ни немца, ни его предшественника Уле Гуннара Сульшера.

У Эрика тен Хага, нового главного тренера МЮ, своя игровая модель и своё видение команды. Голландец подписал на левый фланг обороны Тайрелла Маласию. Ещё есть Люк Шоу и Брандон Уильямс. Алексу Теллесу просто не могли гарантировать игровое время, и он ушёл.

Нельзя не обратить внимание ещё на одно интересное обстоятельство. Испания – шестая страна, в которой фулбек будет выступать. Ранее он поиграл в Бразилии, Турции, Италии и Португалии. И, соответственно, в Англии. Вот уж действительно человек поколесил по миру!

Напоследок поговорим о переходе Рики Пуча из «Барселоны» в «Лос-Анджелес Гэлакси».

Американский клуб оформил трансфер за счёт распределительных средств. Испанец подпишет контракт до конца регулярного сезона МЛС 2025 года. Ему остаётся получить международный трансферный сертификат и визу P-1.

«Гэлакси» подпишет Рики Пуча как свободного агента. В то же время «Барселона» расстаётся с игроком на выгодных для себя условиях. С одной стороны, у неё есть опция обратного выкупа. С другой, она получит 50 процентов от суммы последующей перепродажи футболиста, если последний решит продолжить карьеру где-то ещё.

Пучу 22 года. Он никогда не выступал за пределами «Барселоны». Полузащитник провёл 4 сезона в первой команде, и за это время он отметился 2 голами в 57 матчах во всех турнирах. Негусто, конечно. Возможно, в Америке у него будет больше шансов раскрыться.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5