Спортивный директор «Баварии» в очередной раз опроверг слухи о возможном трансфере Гарри Кейна

Спортивный директор «Баварии» в очередной раз опроверг слухи о возможном трансфере Гарри Кейна - фото
Фото: ФК «Тоттенхэм» / ФК «Тоттенхэм» via Getty Images

Спортивный директор «Баварии» Хасан Салихамиджич чётко дал понять, что клуб не собирается подписывать форварда «Тоттенхэма» Гарри Кейна. «Красные» определили для себя новую концепцию развития, и в ней нет места англичанину.

Ранее предполагалось, что лидер атак «Шпор» может заменить Роберта Левандовского, который ушёл в «Барселону» этим летом. Правда, немецкий клуб не делал предложение по Гарри Кейну.

Хасан Салихамиджич объяснил Suddeutsche Zeitung: «Это слухи. Сейчас мы двигаемся в другом направлении. «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» добивались успеха несколько лет подряд без «девятки».

Босниец считает, что атака «Баварии» сильна даже без Роберта Левандовского: «Мы способны заменить четырёх человек игроками примерно того же уровня на четырёх позициях. Мало кто в Европе может похвастаться таким высоким качеством в нападении. Теперь с этим предстоит иметь дело тренеру и его команде».

Редакция рекомендует:

«Бавария» дополнила атаку Садио Мане – причём сенегальца подписали всего за 33,5 млн. евро. Ценник обусловлен тем, что его контракт истекал 30 июня 2023 года. Так или иначе, сумма трансфера всё равно выглядит очень небольшой как для исполнителя такого уровня.

Кроме того, чемпионы Германии продлили контракт с Сержем Гнабри. Он будет выступать на «Альянц Арене» до 30 июня 2026 года.

В целом «Бавария» очень хорошо поработала на летнем трансферном рынке. По данным Transfermarkt, все приобретения обошлись ей в 137,5 млн. евро.

Ряды «красных» также пополнили Нуссаир Мазрауи, Райан Гравенберх, Маттейс де Лигт и Матис Тель.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5