Самые интересные трансферы 7 января: «Наполи» укрепил правый фланг, «Челси» продолжает вкладываться в молодёжь (7.1.2023)

Самые интересные трансферы 7 января: «Наполи» укрепил правый фланг, «Челси» продолжает вкладываться в молодёжь (7.1.2023) - фото

В воскресенье состоялись два трансфера, о которых хотелось бы написать. Бартош Берешиньский и Давид Датро Фофана пошли на повышение.

Поляк сменил один клуб Серии А на другой, более именитый. Ивуариец же пополнил ряды «Челси», который продолжает собирать молодых дарований.

Редакция рекомендует:

Бартош Берешиньский («Сампдория» – «Наполи»; аренда до конца сезона с правом выкупа)

Трансфер можно считать хорошим по нескольким причинам:

  • у поляка немалый опыт выступлений на высоком уровне. Только 50 матчей за сборную страны чего стоят. В том числе 3 на недавнем чемпионате мира;
  • Берешиньский – правый фулбек, но в целом он способен действовать на любом фланге в защите и средней линии;
  • новобранец «Адзурри» прекрасно знаком с Серией А. На его счету 180 матчей в чемпионате за «Сампдорию».

Сегодня Бартош Берешиньский впервые потренировался с новыми одноклубниками.

Более того, он вошёл в заявку на матч 17-го тура Серии А против… «Сампдории». Да, вы правильно всё поняли: поляк может дебютировать за «Наполи» в игре против команды, которой принадлежит его контракт. Было бы символично.

Давид Датро Фофана («Молде» – «Челси»; полноценный трансфер)

О переходе ивуарийца на «Стэмфорд Бридж» стало известно ещё в конце декабря. Сегодня сделка была закрыта окончательно.

«Челси» продолжает инвестировать в будущее. Летом клуб подписал Габриэля Слонину, Карни Чуквуэмеку (англичанин, кстати, очень недурно проявил себя в недавнем матче Премьер-лиги против «Манчестер Сити») и Чезаре Казадеи. Зимой «синие» заполучили в свои ряды Андрея Сантоса.

Сегодня клуб оформил переход 20-летнего нападающего. Его контракт рассчитан до 2029 года и содержит опцию продления до 2030-го. Ранее сообщалось, что «Челси» выложил за него 12 млн. евро.

Давид Фофана здорово проявил себя в Норвегии. Он забил 24 гола в 65 матчах за «Молде» во всех турнирах – и это с февраля 2021 года! Это один из самых перспективных талантов в Европе. Посмотрим, чего он добьётся в «Челси».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.