Ла Лига: «Вильярреал» победил «Реал» и не пустил его на 1-е место в таблице. Обзор матча + фото + видео (7.1.2023)

La Liga Vil'jarreal pobedil Real i ne pustil ego na 1-e mesto v tablice Obzor matcha foto video 7-1-2023

Сегодня «Реал» мог выйти на 1-е место в чемпионате Испании. Для этого нужно было победить «Вильярреал». Задача не выглядела невыполнимой, однако в этом противостоянии «Сливочные» не взяли ни единого очка.

Теперь «Барселона» и «Реал» занимают первые два места в таблице с одинаковым количеством очков. При этом у «Блаугранас» есть матч в запасе. Они выйдут на чистое 1-е место, если добьются хотя бы ничьей в противостоянии с «Атлетико».

«Вильярреал» замыкает пятёрку лучших. Тому же «Атлетико» он уступает по дополнительным показателям.

Если говорить о поединке, которому посвящён данный материал, он получился богатым на опасные моменты. Оторваться от происходящего на поле было очень трудно.

Редакция рекомендует:

16-й тур Ла Лиги. «Вильярреал» – «Реал» – 2:1 (Пино, 47, Морено, 63, пен. – Бензема, 60, пен.)

«Жёлтая субмарина» сразу пошла в атаку. На первых секундах Хуан Фойт выполнил навес, а Жерар Морено сделал скидку на Алекса Баэну. 16-й номер «Вильярреала» зарядил выше ворот.

Чуть позже Дани Парехо пробил после розыгрыша углового. 2 удара за 2 минуты – это, знаете ли, очень неплохое начало. Тем более в матче против «Реала».

«Жёлтая субмарина» и не думала останавливаться. На 3-й минуте Жерар Морено получил пас с фланга, прошёл вперёд и прострелил на Ереми Пино. Эдер Милитан вовремя вмешался в происходящее и заблокировал передачу.

Дальше – больше! На 4-й минуте Альберто Морено (экс-фулбек «Ливерпуля») прострелил в штрафную, а Франсис Коклен решил переправить мяч в ворота пяткой. Очень неожиданное решение как для игрока-разрушителя – но самое интересное, что задумка почти удалась! Снаряд попал в штангу.

Просто посмотрите на это:

Что и говорить, «Вильярреал» буквально прижал действующего чемпиона Ла Лиги к воротам на первых минутах.

Нападение «Реала» напомнило о себе на 10-й минуте. Лука Модрич стоял перед Альберто Морено на фланге. Хорват проявил нестандартное мышление: он вырезал обостряющую передачу шведой, причём мяч прошёл между ног у Альберто Морено. Одна передача достойна похвалы!

Винисиус Жуниор получил мяч и прострелил на Карима Бензема. Пепе Рейна, первый номер «Вильярреала», только наблюдал за тем, как круглый летит к французу. Рауль Альбиоль подставил голову и прервал передачу.

Чуть позже Карим Бензема и Орельен Чуамени обменялись передачами в штрафной площади соперника. После этого 9-й номер «Сливочных» ушёл от двоих оппонентов и пробил с острого угла. Мяч пролетел над перекладиной.

Бензема выразил недовольство тем, что судья не назначил угловой. И неспроста, ведь мяч ушёл от Хуана Фойта.

Эдер Милитан вошёл в штрафную. Карим Бензема находился в центральной зоне. Француз буквально умолял отдать ему передачу, но бразилец пожадничал и пробил с острого угла. В результате «Королевский клуб» заработал угловой.

Реализовать стандартное положение не получилось.

В первые 20 минут «Вильярреал» нанёс 3 удара по воротам, а «Реал» – 1. Ни одна из команд не попала в створ на данном отрезке, но в то же время моментов было очень много.

Жерар Морено вырезал тонкую передачу в штрафную «Реала». Ереми Пино оказался один перед Тибо Куртуа. Бельгиец принял на себя удар соперника.

На 25-й минуте Алекс Баэна зарядил с дальней дистанции. Мяч ненамного разминулся со штангой. Игрок «Вильярреала» требовал, чтобы судья назначил угловой – но нет.

На 29-й минуте Алекс Баэна снова пробил издалека, но уже в верхний угол. После его удара круглый пролетел над перекладиной.

Чуть позже «Вильярреал» очень опасно разыграл штрафной удар. Хуан Фойт дождался навеса в штрафную площадь и сделал скидку на Жерара Морено. 7-й номер «Жёлтой субмарины» попытался пробить головой, но Тибо Куртуа добрался до мяча раньше и выбил его. Федерико Вальверде выполнил подбор и отбросил круглого подальше от ворот «Реала».

Хуан Фойт допустил ошибку, после чего Карим Бензема и Винисиус Жуниор выходили вдвоём на ворота «Жёлтой субмарины». Но не тут-то было. Рауль Альбиоль подкараулил Карима Бензема, встал у него на пути (в прямом смысле) и выбил мяч. Защитник блестяще сыграл в отборе и спас свою команду от больших неприятностей.

На 40-й минуте Федерико Вальверде навесил в штрафную «Вильярреала» с фланга. Карим Бензема сразу сделал скидку на Винисиуса Жуниора. Бразилец пробил с острого угла, однако Пепе Рейна выручил свою команду. Испанский кипер отлично сыграл ногами.

Винисиус Жуниор прорывался по флангу. Рауль Альбиоль находился сзади бразильца. Он выставил ногу и выбил мяч у Винисиуса.

Позже «Вильярреал» создал ещё один опасный момент. Ереми Пино обыграл Эдера Милитана на фланге, подождал и вырезал передачу на Дани Парехо. Полузащитник пробил по воротам. Он попал в створ, но Тибо Куртуа не дремал.

Это был первый удар в створ в исполнении «Вильярреала» и второй для обеих команд.

Как вы уже, наверное, поняли, первый тайм изобиловал опасными моментами. Тот случай, когда ударов в створ почти не было, но футбол всё равно получился очень любопытный. Первые 45 минут смотрелись на одном дыхании, и главный арбитр даже ничего не добавил к ним.

Кто активнее атаковал в первом тайме, тот и открыл счёт в начале второго. Это про «Вильярреал».

Всё началось с неточной передачи Ферлана Менди. Жерар Морено получил мяч и выполнил передачу на Ереми Пино. 21-й номер «Вильярреала» остановил снаряд, выдержал паузу и нанёс удар.

Тибо Куртуа не дотянулся до мяча. Ферлан Менди попытался выбить круглого грудью. В итоге француз только занёс его в ворота.

Чуть позже Орельен Чуамени пронзил оборону «Вильярреала» передачей на Карима Бензема. Француз находился за спинами соперников. Он пробил рядом с дальней штангой.

Жаль только, что Бензема находился в офсайде. Ничего страшного, его звёздный час ещё настанет.

Самуэль Чуквуезе сместился с фланга в центр и пробил по воротам. Потенциал у момента был огромный, но реализация подкачала. Нигериец запустил мяч в другую сторону от ворот.

Винисиус Жуниор выполнил передачу назад на Орельена Чуамени. Француз забросил мяч вперёд на бразильца. Винисиус вышел на ворота, но Пепе Рейна отразил его удар.

Мяч оказался у Карима Бензема. Пепе Рейна уже был отыгран, однако в воротах находились трое футболистов «Вильярреала»: Хуан Фойт, Рауль Альбиоль и Пау Торрес. Удар нападающего «Сливочных» на себя принял Фойт.

Винисиус Жуниор показал главному арбитру, что его соперник сыграл рукой.

Когда Хуан Фойт принял на себя удар Карима Бензема, руки не было точно. Она была раньше, когда Хуан Фойт боролся с Винисиусом Жуниором перед первым ударом. Повтор показал, что аргентинец действительно коснулся круглого – пусть даже совсем немного.

Главный арбитр отправился смотреть телевизор. Он изучил запись эпизода и назначил пенальти. Карим Бензема переиграл Пепе Рейну с 11-метровой отметки.

Что за поединок! Честное слово! Уже на 61-й минуте пенальти был назначен в ворота «Реала». И более чем справедливо: Давид Алаба рукой заблокировал передачу Хуана Фойта. Да, австриец падал на газон и выставлял руки вперёд – но это всё равно нарушение правил. Решение об 11-метровом справедливо.

Жерар Морено подошёл к точке. Тибо Куртуа упал в один угол, а нападающий «Вильярреала» пробил в другой.

На 68-й минуте Эдер Милитан запустил снаряд выше ворот.

На 75-й минуте Рауль Альбиоль получил предупреждение. Капитан «Вильярреала» пропустит следующий матч своей команды в Ла Лиге из-за перебора карточек. Это будет противостояние с «Сельтой», запланированное на 13 января.

На 78-й минуте Федерико Вальверде выполнил кручёную подачу в штрафную. Пепе Рейна допустил грубую ошибку. Он далеко выдвинулся из ворот и не смог заблокировать удар Родриго. Бразилец пожалел «Вильярреал»: после удара вингера мяч пролетел параллельно лицевой линии.

Винисиус Жуниор дважды обыграл Хуана Фойта на фланге и выкатил снаряд под удар Родриго. Нападающий пробил выше ворот. Очень неточно.

На 87-й минуте Винисиус Жуниор нанёс обводящий удар с угла штрафной площади. Мяч разминулся с дальней штангой.

Через несколько секунд он же принял передачу из глубины поля, ворвался в штрафную и перебросил Пепе Рейну, вышедшего навстречу. Правда, Винисиус перебросил не только его, но и ворота. К тому же у бразильца зафиксировали офсайд.

На 89-й минуте «Вильярреал» организовал атаку 3 в 3. Очень даже перспективную. Правда, «Жёлтая субмарина» её затянула. Мяч переходил от одного футболиста к другому, и в итоге Самуэль Чуквуезе пробил с острого угла, но Тибо Куртуа парировал его ногами.

Главный арбитр добавил 7 минут к основному времени первого тайма.

Арно Данжума ворвался в штрафную «Королевского клуба» и нанёс плотный удар. Тибо Куртуа отразил его.

Первую жёлтую карточку футболисты «Реала» получили на 97-й минуте. Эдуарду Камавинга был наказан за фол против Алекса Баэны. Француз наступил сопернику на стопу (уж простите за невольный каламбур).

Судья позволил «Сливочным» исполнить угловой, после того как 7 добавленных минут истекли. Для них это была последняя возможность отыграться.

Даже Тибо Куртуа пришёл в штрафную «Вильярреала». Ну и правильно: «Меренгес» уже нечего было терять.

Марко Асенсио получил передачу от флажка и отвратительно пробил по воротам. «Вильярреал» перехватил мяч и побежал на пустые ворота. Тибо Куртуа не успевал вернуться в рамку.

Арно Данжума обгонял бельгийца. Он нанёс удар издалека. Мяч покатился по газону. Забить всё-таки не удалось: круглый немного разминулся со штангой.

Таким получился последний эпизод в этом матче. «Вильярреал» добыл уже 6-ю победу подряд при Кике Сетьене. «Реал» потерпел второе поражение в чемпионате и первое с 7 ноября.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.