Самые интересные трансферы 1 января: Дубравка, Лонгстафф и Сёренсен возвращаются (1.1.2023)

Самые интересные трансферы 1 января: Дубравка, Лонгстафф и Сёренсен возвращаются (1.1.2023) - фото

1 января начинается не только новый год, но и зимнее трансферное окно. Поэтому «Футбол-Фан» возобновляет рубрику «Самые интересные (горячие, любопытные…) трансферы дня».

В этом материале не будем говорить о переходах Криштиану Роналду в «Аль-Наср», Коди Гакпо в «Ливерпуль» и Луиса Суареса в «Гремио». Во-первых, эти сделки были анонсированы в конце декабря – а написать хочется о чём-то свеженьком. Во-вторых, КриРо и Гакпо посвящены отдельные новости.

Редакция рекомендует:

В первый день января 3 футболиста вернулись в свои команды из аренд. Общего у этих трёх историй то, что они связаны с клубами английской Премьер-лиги. Различия в сюжетах и деталях.

Мартин Дубравка (досрочное возвращение в «Ньюкасл» из аренды в «Манчестер Юнайтед»)

Летом «Красные дьяволы» арендовали словака на сезон. Ему была отведена роль дублёра Давида де Хеа.

Мартин Дубравка провёл за МЮ 2 матча в Кубке лиги: против «Астон Виллы» и «Бёрнли». Откровенно говоря, во втором он сыграл так, что лучше бы вообще не выходил на поле.

Арендное соглашение было расторгнуто по инициативе «Ньюкасла». Об этом сказано в официальном пресс-релизе «Манчестер Юнайтед».

По данным ESPN, пока неизвестно, будут ли «Красные дьяволы» искать замену Мартину Дубравке в январе. Об этом же пишет инсайдер Фабрицио Романо.

В распоряжении Эрика тен Хага есть три вратаря: Давид де Хеа, Том Хитон и Натан Бишоп. На данный момент роль второго номера отводится Хитону.

Мэтти Лонгстафф (возвращение в «Ньюкасл» из аренды в «Колчестер Юнайтед»)

Эдди Хау отправил Лонгстаффа-младшего (за «Ньюкасл» также выступает его брат Шон, который на 3 года старше) в клуб Лиги 2, чтобы тот мог получать практику. Договор был рассчитан до 1 января.

С практикой не сложилось. Мэтти Лонгстафф сыграл за «Колчестер Юнайтед» 9 раз. Англичанин пропустил львиную часть сезона из-за повреждения задней поверхности бедра, а 26 декабря он и вовсе порвал переднюю крестообразную связку колена. Это произошло в матче Лиги 2 против «Джиллингема».

Остаётся пожелать Лонгстаффу-младшему скорейшего выздоровления.

Мадс Бек Сёренсен (досрочное возвращение в «Брентфорд» из аренды в «Ницце»)

Ещё один случай неудачной аренды. «Ницца» заключила контракт с датчанином до конца сезона, однако в первой его части футболист так ни разу и не сыграл за «Орлят» в официальных встречах.

Сёренсен даже на скамейку запасных попал всего 10 раз. Его заявили на 4 матча Лиги 1 и на 6 – группового этапа Лиги конференций.

До французского вояжа защитник провёл 3 матча в Премьер-лиге (и только 17 минут в сумме) и 1 в Кубке лиги. В Кубке ему даже удалось забить гол.

И вот «Брентфорд» затребовал Сёренсена обратно. Посмотрим, что будет дальше.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.