Самые интересные пятничные трансферы (5 августа): Кукурелья и Корне трудоустроились в Лондоне, Вейналдум попытает счастья в «Роме»

Самые интересные пятничные трансферы (5 августа): Кукурелья и Корне трудоустроились в Лондоне, Вейналдум попытает счастья в «Роме» - фото
Фото: ФК «Челси»

Марк Кукурелья и Максвел Корне пошли на повышение, а Джорджиньо Вейналдум сменил Париж на Рому. Вот, собственно, три самых интересных трансфера этой пятницы – и «Футбол-Фан» готов поделиться с вами деталями каждого из них.

Марк Кукурелья пополнил ряды «Челси». Испанец всё-таки перешёл в топ-клуб – но изначально предполагалось, что он будет в «Манчестер Сити». Именно он был главной целью Хосепа Гвардиолы, если говорить о позиции левого фулбека.

«Сити» и «Брайтон» так и не пришли к общему знаменателю в вопросе стоимости трансфера. «Брайтон» требовал не меньше 50 млн. фунтов, а чемпионы Англии наотрез отказались давать больше 40 млн. фунтов.

А вот «Челси» не пожалел 55 млн. фунтов ради Марка Кукурельи. Это не официальная цифра. Её приводит инсайдер Фабрицио Романо. А ещё «Брайтон» может рассчитывать на 7 млн. фунтов в виде бонусов.

В общем, нельзя утверждать, что «Челси» увёл Марка Кукурелью из-под носа у «Манчестер Сити». «Горожане» сами виноваты. Они пожадничали и упустили классного футболиста.

Контракт Кукурельи с «Челси» рассчитан до 2028 года.

Ожидается, что на «Стэмфорд Бридж» испанец будет бороться за место в основе с Беном Чилуэллом. Есть ещё Эмерсон, но он довольствуется ролью запасного. Что касается Маркоса Алонсо, он уже одной ногой в «Барселоне».

Следующий футболист, о котором пойдёт речь – это Джорджиньо Вейналдум. «Рома» арендовала голландца на один сезон с опцией выкупа. Он взял себе 25-й номер.

Жозе Моуринью хотел видеть полузащитника в своей команде. Вот, пожалуйста, заказ выполнен.

Вейналдум провёл блестящие 5 лет в «Ливерпуле» – но в ПСЖ у него, мягко говоря, не задалось. Если на «Энфилде» голландец был одним из важнейших исполнителей, то на «Парк де Пренс» он часто выходил на замену, а то и вовсе смотрел матчи со скамейки запасных. Разве за этим он ехал во Францию?

Ещё в октябре Джорджиньо Вейналдум признался: «Не могу сказать, что я доволен в полной мере, потому что ситуация складывается не так, как я хотел. Но это футбол, и мне ничего не остаётся, кроме как учиться справляться с этим. Я – боец».

Добавить к этому нечего. Так что переход в другую команду выглядит более чем логично. Заодно Джорджиньо Вейналдум освободил место в составе «Парижан» для Ренату Саншеша.

Редакция рекомендует:

О деталях перехода в «Рому». По данным Фабрицио Романо, «Джаллоросси» возьмут на себя 5 млн. евро из зарплаты футболиста – а это около половины. Следующим летом они смогут выкупить полузащитника за 8 млн. евро.

Договорённость об аренде Вейналдума была достигнута ещё в понедельник вечером. После этого сторонам оставалось оформить необходимые документы. Сегодня сделка была закрыта окончательно.

Третий герой данного материала – это Максвел Корне. «Вест Хэм» активировал клаусулу, которая была прописана в контракте ивуарийца с «Бёрнли». Это 17,5 млн. фунтов (такую сумму указывают Фабрицио Романо и Sky Sports).

Изначально «Молотобойцы» хотели арендовать Корне. Вместе с тем они были готовы выплатить отступные. Это и произошло.

Сегодня футболист прошёл медосмотр и подписал 5-летний контракт с лондонским клубом.

Корне – разносторонний исполнитель. Он может действовать как вингер, вингбек и фулбек. Его можно интегрировать в схему и с тремя центрбеками, и с четырьмя защитниками.

Прошлый сезон стал для ивуарийца дебютным в Премьер-лиге – и он замечательно проявил себя. Максвел Корне отметился 9 голами и 1 ассистом в 26 матчах.

Он стал автором 9 из 34 голов «Бёрнли» в чемпионате. Чтобы вы понимали, остальные члены команды забили не больше 3.

«Бордовые» заняли 18-е место в Премьер-лиге и вылетели в Чемпионшип, но Максвел Корне – последний, кого можно было бы в этом обвинить. Впрочем, ивуариец остаётся в элите английского футбола. Просто он будет выступать за другую команду. Плюс к тому он из маленького городка в Ланкашире (это про Бёрнли) переехал в столицу Великобритании.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5