«Рома» планирует очередное мощное усиление, приуроченное к грядущей борьбе за зону ЛЧ

«Рома» планирует очередное мощное усиление, приуроченное к грядущей борьбе за зону ЛЧ - фото
Фото: Getty

«Волки» нацелились на 31-летнего центрхава «Пари Сен-Жермен» Джорджиньо Вейналдума, который не против сменить прописку в это межсезонье и поработать под крылом Жозе Моуринью. 

Как информирует итальянский инсайдер Джанлука Ди Марцио, римский клуб собирается арендовать опытного нидерландского исполнителя на год и включить в контракт опцию возможного выкупа. 

Трудовое соглашение Вейналдума с «Парижем» истекает в июне 2024-го, поэтому «красно-синие» заинтересованы в том, чтобы в дальнейшем выручить за своего исполнителя хоть какие-то средства. 

Редакция рекомендует:

Сам центральный полузащитник видит в «Роме» приоритетный вариант для продолжения карьеры. Загвоздкой являются финансовые запросы футболиста, которые боссы «джаллоросси» пытаются понизить. 

В данный момент Вейналдум зарабатывает порядка 10 млн евро в год. Ориентировочная стоимость Джорджиньо по версии transfermarkt.de составляет 18 миллионов евро (по состоянию на конец июля 2022 года). 

Жозе Моуринью строит крепкую боевую единицу, которая в новом сезоне Серии А будет серьезным претендентом как минимум на попадание в топ-четверку. Летом текущего года «волки» усилились правым беком «Лилля» Зеки Челиком, опорником «Манчестер Юнайтед» Неманьей Матичем и оттянутым нападающим «Ювентуса» Пауло Дибалой. Если римлянам удастся заполучить еще и Вейналдума – шансы на успех в чемпионате станут еще реальнее. 

Напомним, Джорджиньо Вейналдум перешел в ПСЖ в июле 2021-го из «Ливерпуля» в статусе свободного агента. За это время он успел провести 38 поединков в футболке парижского гранда, отличившись 3 голами и таким же количеством ассистов.  

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5