Роберто Де Дзерби и Мирча Луческу, главные тренеры «Шахтёра» и «Динамо», остаются в Киеве (24.2.2022)

Роберто Де Дзерби и Мирча Луческу, главные тренеры «Шахтёра» и «Динамо», остаются в Киеве (24.2.2022) - фото

Роберто Де Дзерби и Мирча Луческу, главные тренеры донецкого «Шахтёра» и киевского «Динамо», останутся в столице Украины, даже несмотря на обострение ситуации в стране.

Российская Федерация объявила о начале военной операции на Донбассе. Сегодня утром несколько украинских городов подверглись атаке. В стране введено военное положение.

Также стоит отметить, что в Украине закрыто воздушное пространство для гражданских авиарейсов.

Редакция рекомендует:

Чиара Геррини, жена Давиде Поссанцини, который входит в тренерский штаб Роберто Де Дзерби, написала в «Фейсбуке»: «Давиде и все тренеры остаются в Украине. Воздушное пространство закрыто. К тому же нет топлива для автомобилей. Безусловно, ему посоветовали не уезжать оттуда».

Мирча Луческу тоже прокомментировал сложившуюся ситуацию. Сайт Calciomercato.com цитирует румына: «Вся спортивная деятельность в Украине приостановлена на 30 дней».

«Я не покину Киев, чтобы вернуться в Румынию. Я не трус. Я надеюсь, что эти безмозглые большие люди остановят войну. Я не думал, что такое возможно».

Розыгрыш Украинской Премьер-лиги должен был возобновиться завтра. Футбольные власти остановили турнир в связи с введением военного положения.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5