Результаты матчей 1-го тура АПЛ (6 августа): борьба «Фулхэма» и «Ливерпуля», праздник от «Тоттенхэма», битва «Эвертона» и «Челси»

Результаты матчей 1-го тура АПЛ (6 августа): борьба «Фулхэма» и «Ливерпуля», праздник от «Тоттенхэма», битва «Эвертона» и «Челси» - фото
Фото: официальный сайт АПЛ

«Футбол-Фан» представляет обзор сегодняшних матчей 1-го тура английской Премьер-лиги. В числе прочих речь пойдёт о «Ливерпуле», «Тоттенхэме», «Лидсе» и «Ноттингем Форест». Противостояние «Эвертона» и «Челси» стало главным событием субботы.

1-й тур АПЛ. «Фулхэм» – «Ливерпуль» – 2:2 (Митрович, 32, 72, пен. – Нуньес, 64, Салах, 80)

«Дачники» выиграли первый тайм со счётом 1:0 благодаря стараниям Александара Митровича.

В начале второго тайма «Ливерпуль» потерял Тьяго Алькантару. Испанец пожаловался на проблемы с задней поверхностью бедра. На 51-й минуте его заменил Харви Эллиотт.

Тогда же Дарвин Нуньес вышел вместо Роберто Фирмино. Всего через 13 минут уругваец сравнял счёт. Очевидно, Нуньес прекрасно чувствует себя в Англии: он забил 2 гола в 2 официальных матчах за мерсисайдцев, причём первый был против «Манчестер Сити».

На 72-й минуте Александар Митрович оформил дубль, реализовав пенальти. Правда, лидировал в счёте «Фулхэм» всего 8 минут. Потом себя проявил Мохаммед Салах.

«Тоттенхэм» – «Саутгемптон» – 4:1 (Сессеньон, 21, Дайер, 31, Салису, 61, аг, Кулусевски, 63 – Уорд-Проуз, 12)

На 12-й минуте Джеймс Уорд-Проуз отметился достаточно эффектным голом. Он с разворота вколотил мяч в девятку, находясь возле линии штрафной площади. Уго Льорис совершил бросок, но в данной ситуации он вряд ли выручил бы команду.

Такое впечатление, что этим «Саутгемптон» только разозлил соперника. На 21-й минуте Райан Сессеньон замкнул головой навес Деяна Кулусевски во вратарскую. На 31-й Сон Хын Мин закрутил мяч в штрафную, а Эрик Дайер подрезал его точно в дальний нижний угол.

Разгром «Святых» был оформлен в начале второго тайма. Сначала Мохаммед Салису срезал мяч в ворота своей команды. Чуть позже Деян Кулусевски нанёс прицельный удар под дальнюю штангу. Швед забил с угла вратарской.

«Шпоры» очень ярко начали сезон, что и говорить.

«Лидс» – «Вулверхэмптон» – 2:1 (Родриго, 24, Аит-Нури, 74, аг – Поденсе, 6)

«Волкам» удалось забить быстрый гол – да ещё и как они это сделали! Даниэл Поденсе пробил с разворота в девятку, и мяч залетел туда с отскоком от газона.

«Лидс» реабилитировался до перерыва. Сначала «Павлины» выполнили перехват в штрафной площади соперника, а потом Жозе Са подвёл «Вулверхэмптон»: он пропустил мяч под мышкой после удара Родриго с острого угла.

Победный гол получился таким: Райан Аит-Нури срезал мяч в ворота своей команды после прострела с фланга.

Констатируем: «Вулверхэмптон» пропустил два гола из-за грубых ошибок в обороне.

«Ньюкасл» – «Ноттингем Форест» – 2:0 (Шер, 58, Уилсон, 78)

«Лесники» провели первый матч в Премьер-лиге с 1999 года. Возвращение получилось неудачным.

На 58-й минуте защитник Фабиан Шер проявил себя как заправский форвард. Швейцарец вколотил мяч в сетку с угла штрафной площади.

Второй гол тоже получился красивым. Каллум Уилсон откликнулся на прострел Жоэлинтона и пробил в борьбе с Муссой Ниакате. Мяч описал дугу и опустился в дальний нижний угол. Потрясающее зрелище.

Обращает на себя внимание статистика ударов. «Ньюкасл» пробил по воротам соперника целых 23 раза. 10 ударов пришлись в створ. «Ноттингем Форест» нанёс 5 ударов и ни одного в створ.

«Борнмут» – «Астон Вилла» – 2:0 (Лерма, 2, Мур, 80)

Другой коллектив, который повысился в классе, проявил себя гораздо лучше. Речь о «Борнмуте».

«Вишни» забили «Астон Вилле» по голу в каждом из таймов. Команда открыла счёт в самом начале и закрепила результат в концовке.

Ожидается, что в ближайшее время ряды «Борнмута» пополнит Нето, запасной вратарь «Барселоны» – но сделка ещё не закрыта. Сегодня ворота команды защищал Марк Траверс.

«Эвертон» – «Челси» – 0:1 (Жоржиньо, 45+9, пен.)

Сезон начался отвратительно для Бена Годфри. Защитник «Ирисок» травмировался на 10-й минуте. Его унесли с поля на носилках.

Также стоит отметить, что Годфри очень долго оказывали медицинскую помощь. Только на 18-й минуте его заменил Мейсон Холгейт.

В конце первого тайма Джордан Пикфорд отразил удар прямо перед собой. Рахим Стерлинг добил мяч в сетку, причём кипер «Эвертона» пропустил его под мышкой. Подопечным Фрэнка Лэмпарда повезло: арбитр зафиксировал офсайд, и на табло остались нули.

К первому тайму добавили целых 8 минут. Это объясняется продолжительной паузой после травмы Бена Годфри.

На исходе компенсированного времени Абдулай Дукуре привёз пенальти в ворота «Эвертона», сбив Бена Чилуэлла. Жоржиньо подошёл к точке и аккуратно развёл Джордана Пикфорда и мяч по разным углам.

На 75-й минуте Марк Кукурелья дебютировал за «Челси». Испанец заменил Калиду Кулибали – другого летнего новичка «Аристократов».

Кстати, Кукурелья выступает за «Челси» под 32-м номером.

Редакция рекомендует:

В конце матча испанец прострелил в штрафную «Эвертона» на Рахима Стерлинга. Виталий Миколенко заблокировал удар. Если бы не он, скорее всего, «Челси» удвоил бы преимущество в счёте.

На 85-й минуте стало известно, что кому-то на трибуне нужна медицинская помощь. Врачи обеих команд устремились туда.

Ко второму тайму добавили целых 10 минут. Таким образом, в сумме к основному времени приплюсовали 18 минут – а в действительности команды отыграли ещё больше. Заявка на самый длинный матч в сезоне оформлена.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5