Главные матчи пятницы (5 августа): «Арсенал» всухую победил «Кристал Пэлас», «Бавария» вынесла «Айнтрахт», «Лион» взял верх над «Аяччо»

Главные матчи пятницы (5 августа): «Арсенал» всухую победил «Кристал Пэлас», «Бавария» вынесла «Айнтрахт», «Лион» взял верх над «Аяччо» - фото
Фото: Getty Images

В пятницу стартовали сразу три ведущих европейских чемпионата: АПЛ, Бундеслига и Лига 1. В каждом из них состоялся один матч. Их результаты представлены ниже.

1-й тур АПЛ. «Кристал Пэлас» – «Арсенал» – 0:2 (Мартинелли, 20, Гехи, 85, аг)

Александр Зинченко вошёл в основу «Канониров». Украинец не просто дебютировал за команду в официальных матчах – он отметился результативной передачей.

«Арсенал» открыл счёт с углового. Он был разыгран как по нотам: Александр Зинченко откликнулся на подачу от флажка, забежал вперёд по направлению к дальней штанге и сделал скидку на Габриэля Мартинелли, а бразилец забил головой.

Таким образом, Мартинелли стал автором первого гола в этом розыгрыше Премьер-лиги.

«Арсенал» закрепил успех в концовке. В этом ему помог центрбек «Кристал Пэлас» Марк Гехи. Англичанин срезал мяч головой в ворота своей команды после прострела Букайо Сака.

1-й тур Бундеслиги. «Айнтрахт» (Франкфурт) – «Бавария» – 1:6 (Муани, 64 – Киммих, 5, Павар, 10, Мане, 29, Мусиала, 35, 83, Гнабри, 43)

Йозуа Киммих стал автором первого гола в этом сезоне Бундеслиги.

Отрезок с 5-й минуты по 43-ю получился для «Баварии» очень урожайным: она поразила ворота соперника целых 5 раз. Что интересно, забили 5 разных футболистов. Одним из них стал Садио Мане.

Кстати, сенегалец – единственный летний новичок команды, который вошёл в основу. Маттейс де Лигт, Райан Гравенберх, Матис Тель и Нуссаир Мазрауи вышли на замену во втором тайме.

Джамал Мусиала отметился дублем. Юлиан Нагельсман поставил 19-летнего полузащитника в основу, и он сполна отплатил за доверие.

1-й тур Лиги 1. «Лион» – «Аяччо» – 2:1 (Тете, 12, Ляказетт, 22, пен. – Мангани, 31, пен.)

Удаления: Лопеш, 27 – Амума, 45+4

В составе «Лиона» отличились Тете и Александр Ляказетт. Аренда бразильца была продлена на сезон. Что касается француза, он отметил голом возвращение в клуб.

«Аяччо» сыграл в элите французского футбола впервые с 2014 года.

Редакция рекомендует:

Также стоит отметить, что «Лион» остался без вратаря на 27-й минуте: Антони Лопеш получил прямую красную карточку. Пришлось бросать в бой Реми Риу. В этой ситуации тренерский штаб «Львов» пожертвовал Уссемом Ауаром – в том смысле, что его пришлось заменить.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5