Официально: Роберто Де Дзерби назначен новым главным тренером «Брайтона» (18.9.2022)

Официально: Роберто Де Дзерби назначен новым главным тренером «Брайтона» (18.9.2022) - фото
Фото: Rex / Shutterstock

Экс-наставник донецкого «Шахтёра» Роберто Де Дзерби стал новым главным тренером «Брайтона». Он заменил на этой должности Грэма Поттера, который оставил «Чаек» ради «Челси».

Контракт между сторонами рассчитан на 4 года. Итальянцу остаётся только получить разрешение на работу в Великобритании.

Де Дзерби покинул «Шахтёр» 11 июля. Стороны расстались по взаимному согласию. Это связано с полномасштабным вторжением россии в Украину.

Кроме того, итальянский специалист возглавлял «Сассуоло» 3 года. Это было до назначения на пост главного тренера «Шахтёра».

Редакция рекомендует:

«Брайтон» рассказал о ходе переговоров в официальном пресс-релизе. В начале этой недели Роберто Де Дзерби встретился с высокопоставленными лицами «Чаек» в Лондоне. В пятницу тренер отправился в Брайтон. В субботу он посетил товарищеский матч на «Амексе», который прошёл за закрытыми дверями.

Тренерский штаб Роберто Де Дзерби сформирован. Контракты с его ассистентами согласованы. Им тоже предстоит получить разрешение на работу в Великобритании.

«Брайтон» надеется, что дебют итальянца состоится 1 октября, то есть в субботу. В этот день «Чайки» встретятся с «Ливерпулем» на «Энфилде». Матч входит в программу 9-го тура Премьер-лиги.

Пресс-конференция Роберто Де Дзерби отложена до вторника. «Брайтон» решил поступить так, чтобы отдать дань уважения Елизавете II.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5