Официально: Нони Мадуэке перешёл в «Челси». Он вернулся в Лондон после 5 лет в ПСВ (20.1.2023)

Официально: Нони Мадуэке перешёл в «Челси». Он вернулся в Лондон после 5 лет в ПСВ (20.1.2023) - фото

«Челси» оформил 2-е приобретение за 5 дней и 6-е в период зимнего трансферного окна. Нони Мадуэке перешёл на «Стэмфорд Бридж» из ПСВ.

20-летний вингер родился в Лондоне. Он занимался в академии «Кристал Пэлас» и «Тоттенхэма», а потом перешёл в ПСВ из Эйндховена. После 5 лет в Нидерландах футболист вернулся в родной город.

Контракт Нони Мадуэке с «Челси» рассчитан на 7,5 лет, то есть до лета 2030-го. Договор содержит опцию продления на 12 месяцев.

Официальной информации о сумме трансфера нет. По данным Transfermarkt, клуб Эредивизи получил 35 млн. евро. Журналист Фабрицио Романо назвал ту же цифру.

Редакция рекомендует:

Марсель Брандс, генеральный директор клуба Эредивизи, объяснил: «Если вы посмотрите, где мы находимся в футбольной пирамиде, вы поймёте, что будут сделки, от которых просто невозможно отказаться.

Несколько месяцев назад Нони сказал нам, что он хочет вернуться домой, в Англию. В том числе по личным причинам. «Челси» сделал нам предложение, от которого мы не могли отказаться.

Мы уже продали Коди Гакпо (в «Ливерпуль». – Ред.), но мы хотим укрепить состав несколькими новичками».

Этой зимой в «Челси» перешли 6 человек:

  • Бенуа Бадьяшиль;
  • Давид Датро Фофана;
  • Андрей Сантос;
  • Жуан Феликс (он арендован у «Атлетико» до конца сезона без права выкупа);
  • Михаил Мудрик (украинец подписал контракт с «Челси» 15 января);
  • Нони Мадуэке.

При Тодде Бёли «Аристократы» потратили на новичков около 460 млн. фунтов. Такую цифру приводит Sky Sports. В период летнего трансферного окна клуб выложил 270 млн. фунтов, а в период зимнего – 190 млн. фунтов.

Результаты «Челси» пока оставляют желать лучшего. Команда занимает только 10-е место в Премьер-лиге после 20 туров. Она уже вылетела из Кубка Англии и Кубка лиги.

«Синие» продолжают борьбу за трофей Лиги чемпионов. В 1/8 финала команда сразится с дортмундской «Боруссией». Первый матч в рамках противостояния состоится 15 февраля, а ответный – 7 марта.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.