Самые горячие трансферы 20 января: Депай перешёл из «Барселоны» в «Атлетико», Ингз перебрался в «Вест Хэм», Троссард пополнил ряды «Арсенала» (20.1.2023)

Самые горячие трансферы 20 января: Депай перешёл из «Барселоны» в «Атлетико», Ингз перебрался в «Вест Хэм», Троссард пополнил ряды «Арсенала» (20.1.2023) - фото

Бывают дни, когда информацию об интересных трансферах приходится искать с лупой. Но бывают и такие дни, когда горячих новостей предостаточно, и сразу понятно, о чём именно писать.

Сегодня как раз второй случай. «Футбол-Фан» с радостью представляет вам три самых горячих трансфера пятницы. Все герои этого материала вам знакомы, и о каждой сделке есть что рассказать. Поехали!

Редакция рекомендует:

Мемфис Депай («Барселона» – «Атлетико», Мадрид; полноценный трансфер)

Голландец перешёл на «Камп Ноу» летом 2021 года. В прошлом сезоне нападающий забил 13 голов в 38 поединках во всех турнирах.

Мемфис Депай был одним из ключевых игроков «Барселоны», но летом пришёл Роберт Левандовский и усадил его на скамейку. В этом сезоне голландский футболист довольствовался 1 голом в 4 матчах. Да, была травма бедра, но это всё равно очень мало. Поэтому переход в «Атлетико» выглядит логичным ходом.

Теперь – о деталях сделки, которые обнародовали «Барселона» и «Атлетико»:

  • «сине-гранатовые» получат 3 млн. евро;
  • максимальный размер бонусов – 1 млн. евро;
  • контракт нападающего рассчитан на 2,5 года (до конца нынешнего сезона и ещё на 2).

Ещё одна интересная деталь: соглашение включает в себя опцию выкупа Янника Феррейры Карраско. Именно опцию, а не обязательство. Так сказано в пресс-релизе «Барселоны».

Когда готовился к выходу этот материал, не было официальной информации о том, окажется ли бельгиец на «Камп Ноу».

Дэнни Ингз («Астон Вилла» – «Вест Хэм»; полноценный трансфер)

Начнём с того, что «Вест Хэм» – шестой клуб в карьере 30-летнего англичанина. Он также выступал за «Борнмут», «Бёрнли», «Ливерпуль» и «Саутгемптон».

Официальной информации о сумме трансфера нет. Sky Sports сообщает о 15 млн. фунтов. «Астон Вилле» гарантированы 12 млн. фунтов, а в качестве бонусов она может получить ещё 3 млн. фунтов.

Портал Transfermarkt приводит другую цифру – 12 млн. евро. Это без учёта бонусов.

«Вест Хэм» успел подать документы на регистрацию трансфера до полудня пятницы. Значит, Дэнни Ингз сможет сыграть в завтрашнем матче Премьер-лиги против «Эвертона». «Молотобойцы» ждут официального подтверждения этой информации.

Дэнни Ингз впервые потренировался с новыми одноклубниками буквально через несколько часов после закрытия сделки.

Леандро Троссард («Брайтон» – «Арсенал»; полноценный трансфер)

Бельгийский нападающий разругался с «Чайками» и лично с Роберто Де Дзерби, но долго без клуба он не сидел. Всё-таки это квалифицированный исполнитель. 25 голов и 14 ассистов в 116 матчах Премьер-лиги говорят сами за себя. 5 точных ударов в 24 поединках за сборную Бельгии – тоже.

Леандро Троссард хотел перейти только в «Арсенал». Переговоры не заняли много времени – что с футболистом, что с «Брайтоном».

По данным Sky Sports:

  • «Канониры» выложили за Троссарда 20 млн. фунтов;
  • максимальный размер бонусов – 7 млн. фунтов;
  • контракт бельгийца рассчитан на 4,5 года. Он содержит опцию продления на 1 год.

Леандро Троссард будет выступать за «Арсенал» под 19-м номером. Сегодня он впервые потренировался с командой.

«Пушкари» надеются, что новичок сможет сыграть против «Манчестер Юнайтед» в это воскресенье. Матч входит в программу 21-го тура Премьер-лиги. Лондонский клуб утверждает, что вовремя подал все документы, которые нужны для регистрации трансфера. Тогда будем ждать дебюта нападающего.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.