Неманья Матич будет работать под руководством Моуринью в третий раз за всю карьеру

Неманья Матич будет работать под руководством Моуринью в третий раз за всю карьеру - фото
Фото: ФК «Рома»

Сербский опорный хавбек официально перешел в римскую «Рому» на правах свободного агента. 

Контракт Матича с английским «Ман Юнайтед» де-юре истекает в конце июня – но это лишь простая формальность, которая ничуть не мешает исполнителю предпринимать шаги по обустройству своего будущего. 

Редакция рекомендует:

Как информирует официальный сайт «Ромы», 33-летний Матич подписал трудовое соглашение с римскими «волками» до конца сезона 2022/23. Кроме того, его контракт имеет опцию пролонгации, которая может быть активирована в случае удачных выступлений футболиста за «джаллоросси». 

На новом месте работы Неманья будет выступать под номером 21. 

В составе победителя Лиги конференций Матич вновь окажется под отцовским крылом Жозе Моуринью, с которым опытный серб ранее работал в лондонском «Челси» и, собственно, в МЮ. 

«Особенный» видит в игроке надежное усиление центральной зоны, что в свете грядущей борьбы в Серии А и групповом этапе Лиги Европы для «Ромы» точно не будет лишним. 

Напомним, Неманья Матич выступал за «красных дьяволов» с июля 2017 года, перейдя из «Челси» почти за 45 миллионов евро. За это время полузащитник успел сыграть 189 поединков в футболке «манкунианцев», отметившись 4 голами и 11 ассистами.  

В активе Матича нет трофеев в бытность игроком «Манчестер Юнайтед» – зато с «аристократами» Неманья становился 3-кратным чемпионом АПЛ, а также по разу брал Кубок Англии и Кубок лиги.  

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5