Назначение Фабио Каннаваро на пост главного тренера «Беневенто» согласовано (20.9.2022)

Назначение Фабио Каннаваро на пост главного тренера «Беневенто» согласовано (20.9.2022) - фото
Фото: Imago

Фабио Каннаваро в шаге от назначения на должность главного тренера «Беневенто». По данным журналиста Фабрицио Романо, это согласовано на 100 процентов.

Контракт итальянца с клубом Серии Б рассчитан на 2 года. Ожидается, что он подпишет договор завтра.

Редакция рекомендует:

Фабио Каннаваро известен по выступлениям за «Наполи», «Парму», «Интер», «Ювентус» и мадридский «Реал». Он играл на позиции центрального защитника. В 2006 году итальянец выиграл Кубок мира и «Золотой мяч».

Каннаваро начал самостоятельную тренерскую карьеру в 2014 году. Тогда он возглавил китайский «Гуанчжоу Эвергранд». Потом итальянец работал с саудовским «Аль-Насром» и другим коллективом Китайской Суперлиги – «Тяньцзинь Цюаньцзянь». В ноябре 2017 года он вернулся в «Гуанчжоу Эвергранд».

В марте 2019-го Фабио Каннаваро подготовил сборную Китая к 2 матчам. Он исполнял обязанности главного тренера после ухода Марчелло Липпи.

Обладатель «Золотого мяча» остаётся без клуба с 28 сентября 2021 года.

Итальянец никогда не работал тренером ни у себя на родине, ни в Европе.

В середине мая Фабрицио Романо сообщил, что Фабио Каннаваро входит в число претендентов на должность главного тренера «Эспаньола». Вакансия образовалась после ухода Висенте Морено. Правда, в итоге «Перикитос» сделали выбор в пользу Диего Мартинеса.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5