Лукаку, Шевченко и Кепа – в топ-10 худших трансферов «Челси» за всю историю по версии Daily Mail

Лукаку, Шевченко и Кепа – в топ-10 худших трансферов «Челси» за всю историю по версии Daily Mail - фото
Фото: АПЛ

Популярный британский таблоид, который выходит более 125 лет, опубликовал любопытный рейтинг, пройдясь по трансферным неудачам лондонских «аристократов». 

По версии издания, десятку самых неудачных приобретений «Челси» замыкает Тимо Вернер, который был выкуплен два года назад у «Лейпцига» за 53 млн евро – но пока и близко не демонстрирует ожидаемый уровень результативности. 

Следом за немецким страйкером расположились испанец Фернандо Торрес (58,5 млн евро, перешел в январе 2011-го из «Ливерпуля») и бельгиец Миши Батшуайи (39 млн евро, июль 2016 года, из «Марселя»).  

Редакция рекомендует:

На седьмом месте мы видим ганца Бабу Рахмана (26 млн евро, в августе 2015-го из «Аугсбурга»), который все еще принадлежит «Челси», но практически растерял шансы пробиться в основу и вынужден слоняться по арендам.  

Далее идут легенда украинского футбола Андрей Шевченко (43,88 млн евро, в июле 2006 года из «Милана»), англичанин Дэнни Дринкуотер (37,9 млн евро, в августе 2017-го из «Лестера») и француз Тьемуэ Бакайоко (40 млн евро, в июле 2017 года из «Монако»). 

На не слишком почетном третьем месте мы видим еще одного действующего футболиста «Челси» – испанского кипера Кепу Аррисабалагу (80 млн евро, в августе 2018-го из «Атлетика»), вчистую проигравшего конкуренцию Эдуару Менди. 

Вторую строчку в рейтинге Daily Mail занял испанский форвард Альваро Мората (66 млн евро, в июле 2017 года из мадридского «Реала»), ныне принадлежащий «Атлетико». 

А лидером в списке наиболее провальных покупок «аристократов» всех времен стал опальный бельгиец Ромелу Лукаку (113 млн евро, в августе 2021-го из «Интера»), который нынешним летом с большой долей вероятности покинет «Челси» и вернется в стан «нерадзурри» на правах аренды. 

Напомним, в завершившемся сезоне лондонские «пенсионеры» финишировали на третьем месте АПЛ с 74 очками в активе, существенно отстав от «Ливерпуля» (92) и «Ман Сити» (93). 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5