«Реал» намерен сохранить Бензема и расстаться с Йовичем

«Реал» намерен сохранить Бензема и расстаться с Йовичем - фото
Фото: Давид С. Бустаманте / Soccrates / Getty Images

Мадридский гранд продолжает работу по коррекции состава перед сезоном 2022/23. 

Как информирует итальянский журналист-инсайдер Николо Скира, боссы «сливочных» и представители Карима Бензема находятся на финальной стадии переговоров по новому контракту, по которому французскому страйкеру полагаются улучшенные финансовые условия. 

Это – логичное поощрение за прекрасный сезон, в котором исполнитель был главным локомотивом «бланкос» (44 гола и 15 ассистов в 46 матчах) и помог своему клубу выиграть Лигу чемпионов, Примеру и Суперкубок Испании. А также – наглядное подтверждение, что «Мадрид» всецело доверяет Бензема и вопрос поиска нового форварда остро не стоит. 

Редакция рекомендует:

Действующее трудовое соглашение Бензема истекает в конце сезона 2022/23 – и ожидается, что договор пролонгируют до лета 2024-го, когда Кариму исполнится 36. 

При этом «Реал» планирует расстаться с центрфорвардом Лукой Йовичем, чей трансфер из «Айнтрахта» в июле 2019 года обошелся «королевскому клубу» в 63 миллиона евро. За это время сербский нападающий так и не сумел показать себя во всей красе, довольствуясь ролью игрока глубокого запаса.  

Испанские СМИ трубят о том, что 24-летнего Йовича могут отправить в годичную арендную ссылку в итальянскую «Фиорентину». При этом ранее Лука неоднократно заявлял, что не против вернуться в немецкую Бундеслигу и примкнуть к дортмундской «Боруссии». «Реалисты» будут настаивать на продаже, но в случае отсутствия адекватного оффера согласятся на аренду. 

Напомним, в активе Луки Йовича за время выступлений в «Реале» – 51 сыгранный матч и 2+5 по системе «гол плюс пас». 

Статистика Бензема на порядок внушительнее: 323 гола и 159 ассистов в 605 поединках за «Мадрид» начиная с 2009 года, когда Карим был куплен у «Лиона» за 35 млн евро. 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5