Летом «Челси» может покинуть самый дорогой голкипер в истории

Летом «Челси» может покинуть самый дорогой голкипер в истории - фото
Фото: Ричард Пелхэм / NMC Pool

27-летний испанец Кепа Аррисабалага недоволен своим положением при Томасе Тухеле и в ближайшие месяцы твердо намерен сменить клубную прописку.

Как сообщают британские СМИ, главными претендентами на подписание резервного кипера «Челси» выступают «Вильярреал», «Ювентус», «Лацио», «Ньюкасл» и ряд других представителей топ-5 европейских чемпионатов.  

В целях оптимизации расходов продажа Аррисабалаги, чей ежемесячный оклад составляет 700 тысяч евро, выглядит более чем логично: держать на лавке кипера, который обходится столь дорого и имеет на руках действующий аж до лета 2025-го контракт, особого смысла нет. 

Редакция рекомендует:

Кепа – самый дорогой вратарь в истории мирового футбола. Он был выкуплен «синими» у мадридского «Атлетико» в августе 2018-го за 80 миллионов евро – и эта планка остается непокоренной до сих пор. 

За четыре года в стане «Челси» Аррисабалага успел выиграть Лигу Европы, ЛЧ, Суперкубок УЕФА и Клубный ЧМ – но так и не застолбил за собой полноценное место в основе. 

Во многом к этому привела покупка «аристократами» Бенжамена Менди в сентябре 2020-го: рослый сенегалец быстро доказал свою профпригодность и прочно занял пост №1, в то время как Кепе пришлось довольствоваться ролью сменщика и нерегулярными выходами в старте. 

Напомним, в сезоне 2021/22 Кепа Аррисабалага появлялся на поле в футболке «Челси» лишь 15 раз во всех турнирах: четырежды в АПЛ, 6 раз – в Кубке английской лиги, дважды в национальном Кубке и по разу в Суперкубке УЕФА, Лиге чемпионов и КЧМ. На его счету – 8 клиншитов и 10 пропущенных мячей. 

Всего за «аристократов» Кепа успел сыграть 124 поединка, пропустив 130 голов и 47 раз отстояв на «ноль». 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5