Лондонский «Арсенал» всерьёз нацелен на Рахима Стерлинга

Лондонский «Арсенал» всерьёз нацелен на Рахима Стерлинга - фото
Фото: Джо Прайор / Visionhaus

«Канониры» хотят усилить линию атаки в случае попадания в Лигу чемпионов 2022/23. 

Как сообщают наши британские коллеги из The Telegraph, Стерлинг не собирается пролонгировать действующее соглашение с «голубой луной», которое истекает в июне 2023 года – и с большой долей вероятности покинет «Ман Сити» уже в будущее межсезонье. Возможный приход Холанда – еще один аргумент, толкающий к скорейшей смене клубной прописки. 

Редакция рекомендует:

Боссы «голубой луны» прекрасно понимают, что продать Рахима сейчас – последняя возможность выручить за него реальную сумму, поскольку в противном случае уже зимой Стерлинг сможет беспрепятственно вести переговоры с другими клубами, которые постараются переманить исполнителя бесплатно.   

27-летний страйкер склоняется к тому, чтобы остаться в давно ставшей родной Премьер-лиге Англии – поэтому предложение «Арсенала» имеет все шансы на позитивный ответ. Другое дело – «канонирам» придется не только выплатить круглую сумму за трансфер, но и удовлетворить солидные финансовые запросы Стерлинга. 

Так, ориентировочная стоимость Рахима по версии авторитетного немецкого портала transfermarkt.de равна 85 млн евро, а его ежемесячный оклад сейчас составляет примерно 1,5 миллиона евро. 

Напомним, Рахим Стерлинг перешел в «Манчестер Сити» из «Ливерпуля» 14 июня 2015 года за 63,7 млн евро.

За это время он успел сыграть 318 матчей за «голубую луну», забив 108 мячей и записав в свой актив 75 ассистов. 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5