Конец эпопеи с Нуньесом близок: форвард «Бенфики» перейдет в «Ливерпуль»

Конец эпопеи с Нуньесом близок: форвард «Бенфики» перейдет в «Ливерпуль» - фото
Фото: Getty Images

Один из самых востребованных лотов летнего трансферного окна-2022 в скором будущем получит своего нового хозяина: нападающий «орлов» Дарвин Нуньес в шаге от подписания контракта с «мерсисайдцами». 

Как сообщает авторитетный итальянский инсайдер Фабрицио Романо, боссы «Ливерпуля» сумели перетянуть лидерство в гонке за 22-летним страйкером национальной сборной Уругвая

Редакция рекомендует:

Сумма сделки более чем устраивает «Бенфику» и составит 80 миллионов евро, в то время как еще порядка 20 млн «орлы» получат в качестве различных бонусов.

Футболисту предлагается полноценный пятилетний контракт, перед подписанием которого осталось уладить последние формальности.  

Ранее испанские СМИ активно сватали Нуньеса в мадридский «Атлетико» вместо Луиса Суареса, трудовой договор которого с «матрасниками» истекает в конце июня 2022-го. Ожидалось, что хозяева «Ванда Метрополитано» выплатят компенсацию за Дарвина в размере 70 млн евро. 

При этом текущая ориентировочная стоимость Нуньеса по версии немецкого ресурса transfermarkt.de составляет 55 миллионов евро.

Напомним, Дарвин Нуньес выступает за «Бенфику» с сентября 2020 года, куда он перешел из «Альмерии» за 24 миллиона евро. Его контракт с «орлами» рассчитан до конца сезона 2024/25. 

Суммарно в футболке лиссабонского гранда уругвайский талант провел 84 поединка, забив 47 мячей и отдав 16 голевых передач. 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5