Горячие трансферы вторника (2 августа): «Челси» заполучил в свои ряды двух талантов, «Милан» подписал контракт с де Кетеларе

Горячие трансферы вторника (2 августа): «Челси» заполучил в свои ряды двух талантов, «Милан» подписал контракт с де Кетеларе - фото
Фото: ФК «Милан»

Казалось, что вторник не порадует интересными трансферами – но под конец дня случилось. Таких набралось целых три, причём по каждому есть инсайдерская информация. «Футбол-Фан» представляет вам эти переходы.

Два из них совершил «Челси», а третий – «Милан».

Редакция рекомендует:

Начнём с лондонцев. Нет, речь не о Марке Кукурелье – хотя «Аристократы» близки к его приобретению – а о 18-летнем Карни Чуквуэмеке.

«Челси» согласовал переход центрального полузащитника с «Астон Виллой». Чуквуэмеке остаётся утвердить детали контракта, пройти медосмотр и подписать все необходимые бумаги.

Как водится, инсайдеры предоставляют больше информации, чем официальные лица. Фабрицио Романо поделился деталями сделки:

  • игрок должен был отправиться в Лондон сегодня;
  • сумма трансфера – около 15 млн. фунтов без учёта бонусов;
  • контракт рассчитан до 2028 года;
  • медосмотр запланирован на среду;
  • Чуквуэмека будет представлен в качестве новичка «Челси» на этой неделе.

Трансферный гуру также признал, что этот переход стал большим сюрпризом. А вот другая сделка, которую сегодня совершили «синие», ожидалась достаточно давно.

Речь об американском голкипере Габриэле Слонине. Сначала его ждали в «Челси», но потом на лондонский клуб наложили санкции (наверняка вы знаете, в чём дело). Потом фаворитом считался «Реал». В конечном итоге «Челси» решил проблемы, которые на него свалились, и таки подписал футболиста.

18-летний вратарь переходит на «Стэмфорд Бридж» из «Чикаго Файр». Точнее, так: он поиграет за клуб МЛС до 1 января следующего года на правах аренды, а потом перейдёт на «Стэмфорд Бридж».

Детали трансфера от Фабрицио Романо:

  • контракт Слонины с «Челси» рассчитан до июня 2028 года;
  • голкипер прошёл медосмотр ещё вчера;
  • лондонский клуб может выложить за него до 15 млн. долларов США, если учитывать все бонусы.

Что тут сказать? С одной стороны, это приобретения на перспективу. С другой, Карни Чуквуэмека – лучший бомбардир сборной Англии на Евро-2022 U19 и автор победного гола в финале турнира, а Габриэль Слонина – один из самых талантливых молодых вратарей планеты.

И если верить СМИ, «Челси» не собирается завершать трансферную кампанию. Будем ждать от них новостей.

Перехода Шарля де Кетеларе из «Брюгге» в «Милан» тоже очень давно ждали. Сегодня свершилось: бельгиец поставил подпись под контрактом до 30 июня 2027 года.

Полузащитник будет выступать за «Россонери» под 90-м номером. Де Кетеларе – четвёртый футболист в истории клуба, который взял его.

Джанлука Ди Марцио пишет, что сумма сделки составила 32 млн. евро с учётом бонусов. Кроме того, «Брюгге» получит процент от суммы последующего трансфера игрока.

В профиле бельгийца на Transfermarkt тоже указаны 32 млн. евро. Фабрицио Романо приводит несколько большую цифру – 36 млн. евро с дополнительными выплатами.

В любом случае это самое дорогое приобретение «Милана» в нынешнее трансферное окно на данный момент.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5