«Фиорентина» перехватила Кшиштофа Пёнтека у «Дженоа»

«Фиорентина» перехватила Кшиштофа Пёнтека у «Дженоа» - фото
Фото: М. Эллербрейк / Witters / Presse Sports

Форвард берлинской «Герты» Кшиштоф Пёнтек вернётся в Италию – однако он будет выступать не за «Дженоа», а за «Фиорентину». «Лилии» перехватили поляка у «Грифонов».

Об этом сообщает журналист Джанлука Ди Марцио.

Редакция рекомендует:

«Дженоа» вышла на связь с Пёнтеком в понедельник, однако «Фиорентине» удалось переманить нападающего в свои ряды. Решающим фактором стало желание футболиста выступать на «Артемио Франки».

«Лилии» оформят бесплатную аренду поляка с опцией выкупа за 15 млн. евро.

Договорённость между клубами о трансфере достигнута. Условия личного контракта игрока согласованы. Об этом пишет инсайдер Фабрицио Романо.

Источники в «Фиорентине» подчёркивают, что Кшиштофа Пёнтека не стоит рассматривать как сменщика Душана Влаховича. Речь идёт об аренде поляка с правом выкупа, а не о полноценном трансфере. К тому же ситуация вокруг Влаховича пока не меняется.

Переговоры по Кшиштофу Пёнтеку находятся на завершающей стадии. Клубам остаётся обменяться документами. Ожидается, что сегодня игрок пройдёт медосмотр.

Поляк уже выступал в Серии А. 1 июля 2018 года нападающий перешёл в «Дженоа» из «Краковии». 30 января 2019-го он пополнил ряды «Милана». По данным Transfermarkt, стоимость первого перехода составила 4,5 млн. евро, а второго – 35 млн. евро.

Кшиштоф Пёнтек забил 19 голов в 21 матче за «Дженоа». Выступая за «Милан», он отметился 16 точными ударами в 41 поединке. Карьера футболиста пошла на спад в позапрошлом сезоне.

30 января 2020 года «Милан» отпустил поляка в «Герту» за 24 млн. евро. Он забил 13 голов в 58 матчах за клуб Бундеслиги.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5