Эрлинг Холанд в шаге от перехода в «Ман Сити»: цена трансфера и возможная зарплата

Эрлинг Холанд в шаге от перехода в «Ман Сити»: цена трансфера и возможная зарплата - фото
Фото: Александер Шоубер / Getty Images

Молодой норвежский нападающий все ближе к переезду на «Этихад»

По информации авторитетного ресурса The Athletic, представители Холанда уладили все формальности будущего контракта с «Сити» – поэтому сразу после окончания сезона 2021/22 стороны могут приступить к финализации трансфера. 

Редакция рекомендует:

Ориентировочная стоимость белокурого норвежца по состоянию на май 2022-го составляет 150 млн евро (данные transfermarkt.de). При этом реальная сумма перехода составит 75 миллионов евро, а сам Эрлинг на новом месте работы хочет получать 2,5 млн евро ежемесячно. 

С подписанием 21-летнего форварда «голубая луна» связывает огромные надежды. В частности, боссы «Ман Сити» требуют от Гвардиолы выиграть ЛЧ – и в новой попытке покорить заветную вершину Холанд может оказать мощную помощь.

Также за ситуацией вокруг Эрлинга активно следят «Барселона» и мадридский «Реал» – но европейские СМИ в один голос заявляют, что испанские гранды практически не имеют шансов заполучить страйкера «шмелей» в свои ряды. А мюнхенская «Бавария» на днях и вовсе официально заявила, что не планирует вести переговоры с Холандом.

Напомним, Эрлинг Холанд официально примкнул к дортмундской «Боруссии» 1 января 2020 года, перейдя из австрийского «Зальцбурга» за 20 миллионов евро. 

За это время он успел провести 88 матчей в футболке «шмелей», набрав 85+23 по системе «гол плюс пас». 
 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5