«Шальке» возвращается в Бундеслигу 1 после годичного простоя (08.05.2022)

«Шальке» возвращается в Бундеслигу 1 после годичного простоя (08.05.2022) - фото
Фото: Pro Shots

«Кобальтовые» гарантировали себе повышение в классе за тур до финиша второго немецкого дивизиона 2021/22. 

Подопечные немецкого специалиста Михаэля Бюскенса в насыщенной событиями дуэли с двумя удалениями одолели «Санкт-Паули» (3:2) в рамках 33-го игрового дня 2.БЛ – и, набрав 62 очка (+19=5-9 при разнице забитых и пропущенных мячей 70-43), официально добыли путевку в элитный дивизион. 

Редакция рекомендует:

Ниже второго места, гарантирующего выход в первую Бундеслигу, «Шальке» теперь точно не опустится. 

Следом за «кнаппен» расположился «Вердер», набравший 60 зачетных пунктов и сохраняющий надежды на завоевание «малого золота». Но остальные преследователи в лице «Гамбурга» и «Дармштадта» (по 57 очков на брата) слишком далеко и с большой долей вероятности будут довольствоваться борьбой за попадание в междивизионный стык. 

Огромный вклад в итоговый успех «Шальке» внес 34-летний центрфорвард Симон Теродде. Опытнейший немец в текущем сезоне отличился 29 забитыми мячами, оставив далеко позади в гонке бомбардиров Роберта Глатцеля из «Гамбурга» (21 гол) и Марвина Дукша из «Вердера» (20).

Именно дубль Теродде во многом стал залогом успеха в вышеупомянутом победном матче против «Санкт-Паули». 

Напомним, «Шальке» вылетел из первой Бундеслиги в 2021 году. Тогда «кнаппен» при главном тренере Димитриосе Граммозисе заняли последнее, 18-е место в турнирной таблице, набрав всего 16 очков в 34 турах. 
 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5