Батшуайи может перейти из «Челси» в «Эвертон»

Батшуайи может перейти из «Челси» в «Эвертон» - фото
Фото: ФК Челси

Бельгийский форвард имеет все шансы вскоре сменить Лондон на Ливерпуль. 

Как информируют британские СМИ, «ириски» всерьез заинтересованы в том, чтобы заполучить в свои ряды Миши Батшуайи – 28-летнего центрального нападающего, имеющего за плечами довольно тернистую и неоднозначную карьеру. 

Контракт Батшуайи с «пенсионерами» действует до июня 2023-го, поэтому сейчас лондонский гранд де-факто имеет последнюю возможность получить за Миши более-менее адекватную финансовую компенсацию. 

Редакция рекомендует:

В противном случае – уже зимой бельгиец сможет официально вести переговоры о своем будущем с другими клубами и подпиcать предварительное соглашение с кем-либо. 

Ориентировочная стоимость Батшуайи согласно данным transfermarkt.de равна 10 млн евро, но не исключено, что его нынешний клуб захочет получить компенсацию размером побольше.

Имея недюжинный талант, страйкер пока не сумел реализовать его в полной мере. Батшуайи принадлежит «Челси» с 2016 года: тогда «аристократы» выкупили права на него у «Марселя» за 39 миллионов евро. Но за последних 7 лет Миши практически не вылазил из аренд, успев попылить за дортмундскую «Боруссию», «Валенсию», «Кристал Пэлас» и «Бешикташ». 

Суммарно в футболке «Челси» исполнитель провел 77 поединков, отличившись 25 голами и 6 ассистами. 

Напомним, Миши Батшуайи становился бронзовым призером ЧМ-2018 в составе национальной сборной Бельгии. Всего он сыграл 45 матчей за «красных дьяволов», набрав 25+5 по системе «гол плюс пас». 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5