«Ливерпуль» завоевал Суперкубок Англии-2022, одолев «Ман Сити»: Дарвин Нуньес стал героем матча

«Ливерпуль» завоевал Суперкубок Англии-2022, одолев «Ман Сити»: Дарвин Нуньес стал героем матча - фото
Фото: Getty Images

Сегодня в Лестере состоялся розыгрыш 100-го (!) по счету английского Суперкубка, в борьбе за который сошлись действующий чемпион АПЛ в лице «Манчестер Сити» и обладатель национального Кубка – «Ливерпуль». 

События на «Кинг Пауэр Стэдиум» развивались стремительно. Разведка боем быстро сменилась на осмысленные выпады, один из которых стал результативным. Счет был размочен на 21-м обороте секундной стрелки, когда правый латераль «красных» Трент Александер-Арнольд эффектно замкнул передачу в исполнении Мо Салаха, с правой в касание прошив Эдерсона метров с тринадцати – и зажег на табло 1:0. 

Редакция рекомендует:

Что касается новичков, то Гвардиола с первых минут выставил на острие 60-миллионного Эрлинга Холанда, который в середине первого тайма имел прекрасную возможность впервые отличиться за «голубую луну» – но потенциальный голевой эпизод завершился блестящим сэйвом кипера «Ливера» Адриана. 

При этом 49-миллионный опорник Келвин Филлипс хоть и попал в заявку, но остался в запасе. 

Юрген Клопп решил не рисковать – и не стал бросать в бой 75-миллионного страйкера Дарвина Нуньеса, придержав его на лавке. Как и 6-миллионного атакующего хава Фабио Карвалью – что было более чем ожидаемо. 

В середине второй половины Хулиан Альварес восстановил паритет, вколотив мяч в сетку после того, как Алиссон не сумел намертво зафиксировать сферу: судья несколько минут ждал отмашку VAR – после чего все же указал на центр. 

Нуньес появился на поле на 59-й минуте, сменив Фирмино – и стал безоговорочным героем поединка, принеся «красным» заветный трофей. Сперва Дарвин заработал пенальти (после его удара Рубен Диаш сыграл рукой в собственной штрафной), который был реализован Салахом, а в компенсированное время отличился сам, с близкого расстояния замкнув лбом скидку головой в исполнении Робертсона слева.  

«Ливерпуль» – «Манчестер Сити» – 3:1

Суперкубок Англии-2022, Лестер, «Кинг Пауэр Стэдиум»

Голы: Александер-Арнольд (21), Салах (83, пен), Нуньес (90+4) – Альварес (70)

Таким образом, в сводном списке триумфаторов английского СК за всю истории «мерсисайдцы» поднялись на вторую строчку, завоевав 16-й трофей (первый с 2006 года!) и потеснив на этой позиции «Арсенал». «Ман Сити» с 6 «щитами» в активе остался пятым.  

А самым титулованным клубом Суперкубка Англии продолжает быть «Манчестер Юнайтед», побеждавший 21 раз. 

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5