АПЛ: «Манчестер Сити» разгромил «Вулверхэмптон», Холанд оформил хет-трик и установил новый рекорд чемпионата. Обзор матча + фото (22.1.2023)

АПЛ: «Манчестер Сити» разгромил «Вулверхэмптон», Холанд оформил хет-трик и установил новый рекорд чемпионата. Обзор матча + фото (22.1.2023) - фото

На этой неделе «Манчестер Сити» одержал две впечатляющие победы в Премьер-лиге. В четверг «Горожане» одолели «Тоттенхэм», проиграв первый тайм со счётом 0:2. Сегодня они отправили 3 безответных мяча в ворота «Вулверхэмптона».

Эрлинг Холанд оформил хет-трик – 4-й в чемпионате. Норвежец добился такого показателя всего в 19 матчах.

Форвард «Сити» побил рекорд Руда ван Нистелроя. Голландцу потребовалось 65 поединков, чтобы записать на свой счёт 4 хет-трика. Например, Луис Суарес сделал это за 81 матч, Алан Ширер – за 86, а Робби Фаулер – за 89.

Ещё раз: предыдущий рекорд составлял 65 матчей, а Холанд оформил 4 хет-трика за 19. Поражает воображение, не так ли?

Редакция рекомендует:

21-й тур АПЛ. «Манчестер Сити» – «Вулверхэмптон» – 3:0 (Холанд, 40, 50, пен., 64)

На исходе первого тайма Рияд Марез принял мяч на фланге, разобрался с Хьюго Буэно и сделал скидку назад. Кевин Де Брюйне навесил в район угла вратарской. Эрлинг Холанд переиграл всех на втором этаже и пробил головой. Он попал точно в нижний угол.

В начале второго тайма Рубен Невиш сбил Илкая Гюндогана в штрафной площади «Вулверхэмптона». Главный арбитр назначил пенальти.

Эрлинг Холанд подошёл к точке. Он пробил в один угол, а вратарь «Бродяг» Жозе Са прыгнул в другой.

Через 14 минут португальский кипер допустил очень грубую ошибку. Он зачем-то подарил мяч Рияду Марезу недалеко от штрафной площади «Волков». Плюс к тому португалец оставил свои ворота незащищёнными.

Алжирец выполнил передачу на Эрлинга Холанда, а тот пробил мимо Жозе Са, который отчаянно пытался спасти ситуацию.

«Манчестер Сити» занимает 2-е место в Премьер-лиге. «Горожане» отстают от «Арсенала» на 2 очка, но у «Канониров» есть 2 матча в запасе. Один из них команда Микеля Артеты проведёт сегодня – против «Манчестер Юнайтед».

«Вулверхэмптон» располагается на 17-й строчке в таблице. «Бродяги» опережают «Борнмут», который идёт 18-м, по дополнительным показателям. «Вишни» уже в зоне вылета, а команда Хулена Лопетеги оказалась, что называется, на краю пропасти.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.