АПЛ: «Ливерпуль» и «Челси» сыграли по нулям, Мудрик дебютировал за «Аристократов». Обзор матча + фото (21.1.2023)

АПЛ: «Ливерпуль» и «Челси» сыграли по нулям, Мудрик дебютировал за «Аристократов». Обзор матча + фото (21.1.2023) - фото

Юрген Клопп провёл 1000-й матч в тренерской карьере. В нём «Ливерпуль» немца встретился с «Челси». И хотя команды подошли к этому противостоянию на непривычно низких для себя позициях в чемпионате – на 9-м и 10-м местах соответственно – поединок всё равно ожидался с большим интересом.

Команды выдали нулевую ничью. Такой результат справедлив. Ни один из соперников не переиграл другого.

Михаил Мудрик впервые вошёл в состав «Челси» на официальный матч. Украинец дебютировал за команду, заменив Луиса Холла на 55-й минуте.

Надо признать, что вингер здорово проявил себя. Он очень активно действовал в атаке, а в отдельных эпизодах он был просто бесподобен.

Редакция рекомендует:

21-й тур АПЛ. «Ливерпуль» – «Челси» – 0:0

В составе «красных» на эту игру обращают на себя внимание 5 вещей:

  • Джеймс Милнер расположился на правом фланге обороны;
  • 18-летний Стефан Байчетич занял место в центре поля. Если помните, испанец отличился в матче АПЛ против «Астон Виллы», который состоялся 26 декабря;
  • Наби Кейта тоже вышел на поле с первых минут;
  • линию атаки составили Мохаммед Салах, Коди Гакпо и Харви Эллиотт;
  • Дарвин Нуньес остался в запасе.

Теперь – немного о составе «Челси»:

  • Тиагу Силва и Бенуа Бадьяшиль составили дуэт центрбеков;
  • Луис Холл и Жоржиньо – центральных полузащитников;
  • Хаким Зиеш, Конор Галлахер и Мейсон Маунт поддерживали Кая Хаверца в атаке;
  • Михаил Мудрик остался в запасе. Украинец впервые вошёл в заявку «Аристократов» на официальный матч;
  • Нони Мадуэке, трансфер которого состоялся в ночь с пятницы на субботу, остался вне состава.

Первый же угловой в матче был реализован. Это произошло на 3-й минуте.

Конор Галлахер навесил от флажка. Бенуа Бадьяшиль поддел мяч бедром и перевёл его левее от себя. Тиагу Силва пробил в штангу, но Кай Хаверц таки переправил снаряд в сетку.

Видеоассистент проанализировал эпизод и установил, что Кай Хаверц находился в офсайде, когда Тиагу Силва наносил удар. Счёт остался прежним – 0:0.

На 6-й минуте Мохаммед Салах разобрался на фланге с Бенуа Бадьяшилем и выполнил передачу в центр. Коди Гакпо нанёс обводящий удар из-под Тиагу Силвы. Мяч пролетел над перекладиной.

В середине первого тайма Коди Гакпо создал ещё один опасный момент. Он совершил перехват возле штрафной площади соперника и пробил выше ворот.

Марк Кукурелья пострадал в результате стыка с Мохаммедом Салахом. Испанец немного попрыгал на правой ноге и лёг на газон. Очевидно, у него что-то случилось с левой.

Врачи вышли на поле, чтобы оказать помощь Кукурелье. Игрок продолжил встречу. Замена не потребовалась.

На 32-й минуте Хаким Зиеш навесил со штрафного. Мяч пролетел половину штрафной площади «Ливерпуля» по вертикали. Бенуа Бадьяшиль нанёс удар головой. Алиссон падал в другую сторону, однако он сумел отразить круглого руками.

Первая жёлтая карточка в этом матче была предъявлена на 34-й минуте. Стефан Байчетич получил её за фол против Луиса Холла.

На 38-й минуте Тиаго Алькантара пробил с дальней дистанции. Испанец нанёс удар из-под нескольких соперников, но Кепа Аррисабалага всё равно забрал мяч.

Очень опасный момент создал «Ливерпуль» на 41-й минуте! Эндрю Робертсон прошёл по центру и выполнил передачу в сторону. Харви Эллиотт навесил в штрафную площадь с фланга. Коди Гакпо готовился замкнуть передачу, но Тиагу Силва оказался на мяче раньше. Бразилец выбил его головой за пределы поля.

Розыгрыш углового ничего не дал футболистам «Ливерпуля».

Главный арбитр Майкл Оливер почему-то решил добавить 4 минуты к первому тайму, хотя остановок было немного.

Наби Кейта выдал классный обостряющий пас на Мохаммеда Салаха. Египтянин ушёл от Марка Кукурельи и пробил над перекладиной с острого угла.

На 55-й минуте Михаил Мудрик дебютировал за «Челси». Он заменил Луиса Холла.

Вингер стал 9-м украинцем в истории английской Премьер-лиги и 2-м в истории «Аристократов» (после Андрея Шевченко).

На исходе часа Хаким Зиеш создал опасный момент. Марокканец сместился с одного фланга на другой, попутно накрутив нескольких соперников, и пробил выше перекладины.

На 64-й минуте в центре внимания оказался Михаил Мудрик. Украинец подхватил мяч, ушёл от Мохаммеда Салаха, обыграл Джеймса Милнера и Джо Гомеса, а потом пробил с острого угла. Снаряд попал в сетку – но с другой стороны. Вот это дриблинг продемонстрировал 15-й номер «Челси»! Просто шик!

Немного позже Михаил Мудрик получил передачу из глубины поля. Вингер собирался отправиться в прорыв по флангу, но Джеймс Милнер остановил его ценой нарушения правил. Англичанин получил жёлтую карточку.

На 69-й минуте Дарвин Нуньес выполнил обостряющую передачу на Коди Гакпо. Голландец развернулся и пробил в ближний угол. Алиссон забрал мяч.

Хаким Зиеш выполнил кручёную подачу на дальнюю штангу. Михаил Мудрик выскочил из-за спины у Джеймса Милнера, но не дотянулся до мяча. Последний ушёл за пределы поля.

Немного позже ситуация повторилась – не один в один, конечно, но по сути этот момент выглядел как второй дубль. Хаким Зиеш загрузил мяч с одного фланга на другой в штрафную «Ливерпуля». Михаил Мудрик выбежал из-за спины у Джеймса Милнера. Украинец достал мяч, но не смог нанести удар. От него снаряд ушёл за пределы поля.

На 72-й минуте Юрген Клопп выпустил Трента Александера-Арнольда вместо Джеймса Милнера. Было заметно, что последний явно не справляется с Михаилом Мудриком, который появился у «Челси» на левом фланге атаки.

На 79-й минуте замена потребовалась Трево Чалоба. Врачи дали понять, что он не сможет продолжить встречу.

Когда Трево Чалоба уходил с поля, Майкл Оливер выдал ему жёлтую карточку. Очевидно, за затяжку времени. Защитнику оказывали помощь на поле, и он очень медленно уходил.

Чуть позже каждая из команд провела 3 замены.

В составе «Челси» Пьер-Эмерик Обамеянг вышел вместо Кая Хаверца, Сесар Аспиликуэта – вместо Трево Чалоба, а Карни Чуквуэмека – вместо Мейсона Маунта.

Кстати, Сесар Аспиликуэта записал на свой счёт 500-й матч за «Аристократов» во всех турнирах.

Теперь – об изменениях в составе «Ливерпуля». Джордан Хендерсон заменил Коди Гакпо, Кёртис Джонс – вместо Харви Эллиотта, а Фабиньо – вместо Стефана Байчетича.

После этого у «Челси» осталась 1 замена, а у «Ливерпуля» – ни единой.

На 90-й минуте Марк Кукурелья упал на газон после столкновения с Кёртисом Джонсом. Футболисты повздорили после этого. Майкл Оливер предъявил жёлтую карточку представителю «Ливерпуля».

К основному времени второго тайма было добавлено 5 минут.

Самый опасный момент за этот период создал «Ливерпуль». Фабиньо передал мяч Дарвину Нуньесу, а тот пробил выше перекладины с близкого расстояния. Уругваец находился в офсайде, однако понервничать болельщиков «Челси» он заставил.

«Ливерпуль» располагается на 8-м месте в Премьер-лиге, а «Аристократы» – на 10-м. Между ними находится «Брентфорд». Все эти команды набрали по 29 очков. При этом «красные» и «Пчёлы» провели на один матч меньше, чем подопечные Грэма Поттера.

Эта троица располагается в 4 очках от еврокубковой зоны, то есть от 5-го места.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.