АПЛ: «Ман Сити» одолел «Тоттенхэм», проиграв первый тайм со счётом 0:2. Это уникальный случай для «Горожан». Обзор матча + фото (19.1.2023)

АПЛ: «Ман Сити» одолел «Тоттенхэм», проиграв первый тайм со счётом 0:2. Это уникальный случай для «Горожан». Обзор матча + фото (19.1.2023) - фото

«Манчестер Сити» продемонстрировал чудеса характера в противостоянии с «Тоттенхэмом». «Горожане» пропустили 2 гола в концовке первого тайма, однако после перерыва команда не только быстро отыгралась (к 53-й минуте!), но и добилась победы.

Чем уникален этот результат? «Сити» впервые одержал победу, уступая с разницей в 2 мяча в перерыве матча Премьер-лиги. 2 таких поединка «небесно-голубые» свели вничью, а ещё 51 проиграли. Данная статистика делает результат ещё более удивительным.

Редакция рекомендует:

Перенесённый матч 7-го тура АПЛ. «Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 4:2 (Альварес, 51, Холанд, 53, Марез, 63, 90 – Кулусевски, 44, Эмерсон, 45+2)

На 44-й минуте Эдерсон получил обратный пас от Натана Аке и крайне неудачно распорядился мячом. Голкипер отдал его Родри, но тот не выдержал прессинг со стороны Родриго Бентанкура. Снаряд достался Деяну Кулусевски. Швед открыл счёт.

Чуть позже Деян Кулусевски выполнил обостряющую передачу на Гарри Кейна. Форвард выиграл борьбу за мяч с Родри и пробил с очень острого угла. Эдерсон совершил сэйв. Снаряд отскочил к Эмерсону, а тот великолепно сыграл на добивании головой.

«Тоттенхэму» удалась концовка первого тайма, а «Манчестер Сити» – начало второй половины встречи.

На 51-й минуте Рияд Марез прошёл Ивана Перишича на фланге и навесил в район вратарской. Илкай Гюндоган не смог зацепиться за мяч. Бернарду Силва – тоже. А вот Хулиан Альварес нанёс прицельный удар в девятку.

Немного позже Родри навесил в штрафную «Тоттенхэма». Рияд Марез сделал скидку на Эрлинга Холанда, а тот пробил по воротам. Тоже головой. Счёт стал 2:2.

Эрлинг Холанд забил 22 гола в Премьер-лиге – больше, чем любой другой футболист за один розыгрыш турнира при Хосепе Гвардиоле. А ведь на календаре только 19 января. Норвежец воистину неудержим.

Более того, нападающему потребовалось всего 10 выходов на поле, чтобы забить первые 15 голов в домашних поединках чемпионата. Это новый рекорд.

На 63-й минуте Родри выполнил кручёный навес на фланг. Рияд Марез принял его, вошёл в штрафную и прошил Уго Льориса с острого угла.

На последней минуте основного времени Эдерсон выбил мяч от своих ворот через всё поле. Клеман Лангле не смог совершить перехват. Ошибка центрбека «Шпор» дорого обошлась команде.

Рияд Марез оказался один перед Уго Льорисом, который выбежал ему навстречу. Алжирец перебросил мяч через оппонента. Так был установлен окончательный результат.

«Манчестер Сити» занимает 2-ю строчку в таблице Премьер-лиги. «Горожане» отстают от «Арсенала» на 5 очков.

«Тоттенхэм» замыкает пятёрку лучших. «Шпоры» отстают на 5 пунктов от зоны Лиги чемпионов и на 6 от призовой тройки.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.