Самые интересные трансферы 19 января: Зоммер спешит на помощь «Баварии», Омлин заменит его в «Боруссии» М (19.1.2023)

Samye interesnye transfery 19 janvarja Zommer speshit na pomoshh' Bavarii, Omlin zamenit ego v Borussii M 19-1-2023

«Бавария» решила вопрос с основным вратарём – по крайней мере, до конца этого сезона – а мёнхенгладбахская «Боруссия» нашла замену игроку, при помощи которого он был решён.

Речь идёт о Янне Зоммере и Йонасе Омлине. Именно они – герои сегодняшнего выпуска рубрики «Самые интересные трансферы» на «Футбол-Фане».

На рынке есть такое понятие, как «эффект домино». Это когда одна сделка как бы цепляет другую, становится причиной для осуществления другой. В таком случае два перехода составляют единую логическую цепочку.

Именно это наблюдается здесь. «Боруссия» подписала Омлина, потому что отпустила Зоммера в «Баварию». Теперь – подробнее и о том, и о другом.

Редакция рекомендует:

Янн Зоммер («Боруссия», Мёнхенгладбах – «Бавария»; полноценный трансфер)

Швейцарец призван заменить Мануэля Нойера, который выбыл до конца сезона из-за перелома ноги. В общем-то, Зоммер – это вратарь такого класса, которому вполне по силам стать основным на «Альянц Арене». Не только в нынешнем сезоне, но и после него.

Логично было бы вернуть Александера Нюбеля из аренды в «Монако», но не срослось. Лидер Бундеслиги рассмотрел ещё несколько кандидатур и отдал предпочтение Янну Зоммеру.

34-летний кипер заключил контракт с «Баварией» до июня 2025 года. Цена вопроса – 8 млн. евро гарантированно и 1,5 млн. евро в виде бонусов. В числе прочих об этом сообщал инсайдер Фабрицио Романо.

Игрок получил 27-й номер.

Янн Зоммер выступает на взрослом уровне 18 лет. В мёнхенгладбахской «Боруссии» он провёл 8,5. Это целая эпоха, и вот она подошла к концу.

Контракт швейцарца с «Жеребцами» истекал 30 июня этого года. К нему присматривались ещё несколько клубов, в том числе «Манчестер Юнайтед» и «Интер». Поскольку «Баварии» очень нужен классный кипер, она оформила переход прямо сейчас за относительно небольшие деньги.

Сегодня Янн Зоммер тренировался с «красными». Он отправится на завтрашнюю игру Бундеслиги с «РБ Лейпциг».

Йонас Омлин («Боруссия», Мёнхенгладбах – «Монпелье»; полноценный трансфер)

Знаете, что интересно? Запасной вратарь сборной Швейцарии пришёл в «Боруссию» на смену основному этой же национальной команды. Поэтому слово «сменщик» здесь приобретает свой, особый оттенок.

Йонасу Омлину 29 лет. Он выступал за «Монпелье» с лета 2020 года.

Контракт швейцарца с мёнхенгладбахской «Боруссией» рассчитан до 30 июня 2027-го. Он будет выступать за команду под 1-м номером.

Омлин провёл 4 поединка за сборную Швейцарии. Он ездил на ЧМ-2022 в качестве запасного вратаря. Он провёл турнир за спиной у Янна Зоммера.

Если верить порталу Transfermarkt, «Монпелье» получит за голкипера 9 млн. евро. Это немного больше той суммы, которую «Бавария» отдала за Янна Зоммера.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.