АПЛ: «Челси» уступил «Фулхэму», Жуан Феликс заработал удаление в дебютном матче. Обзор + фото (12.1.2023)

АПЛ: «Челси» уступил «Фулхэму», Жуан Феликс заработал удаление в дебютном матче. Обзор + фото (12.1.2023) - фото

Чёрная полоса «Челси» продолжается. Команда не выиграла ни одного из последних 4 матчей во всех турнирах. В 3 последних она познала горечь поражения – в том числе в противостоянии с «Фулхэмом».

С большим интересом ожидался дебют Жуана Феликса за «синих». Что тут сказать? Португалец вошёл в основу и отлично смотрелся на поле – но ровно до удаления. На 58-й минуте ему предъявили прямую красную карточку.

Редакция рекомендует:

Перенесённый матч 7-го тура АПЛ. «Фулхэм» – «Челси» – 2:1 (Виллиан, 25, Винисиус, 73 – Кулибали, 47)

Удаление: Феликс, 58 («Челси»)

В середине первого тайма Луис Холл подарил Бобби Декордове-Риду мяч на фланге. Ямаец навесил в штрафную. Виллиан принял навес на другом её конце, ушёл от Сесара Аспиликуэты и пробил по воротам. Снаряд пролетел между ног у Трево Чалоба, ударился о дальнюю штангу и залетел в сетку.

Виллиан отказался праздновать гол в ворота своей бывшей команды. Надо отдать ему должное за это.

В самом начале второго тайма Калиду Кулибали затолкал мяч в сетку после розыгрыша углового.

На 56-й минуте Денис Закариа покинул поле из-за травмы. На данный момент неизвестно, что с швейцарцем.

Теперь в лазарете «Челси» целых 11 футболистов. В числе прочих травмированы Эдуар Менди, Весле Фофана, Бен Чилуэлл, Рис Джеймс, Н’Голо Канте, Рахим Стерлинг и Кристиан Пулишич. К отвратительным результатам добавляются серьёзные кадровые проблемы.

На 58-й минуте Жуан Феликс ударил Кенни Тете шипами по голени. Португалец хотел побороться за мяч, но не успел к нему.

Новичок «Челси» заработал прямую красную карточку. За такое полагается трёхматчевая дисквалификация. Жуан Феликс не сыграет против «Кристал Пэлас», «Ливерпуля» и «Фулхэма» (но уже в 22-м туре Премьер-лиги). Он вернётся на поле только 11 февраля, в поединке против «Вест Хэма».

«Фулхэм» забил решающий гол в большинстве. После многоходовой комбинации Андреас Перейра навесил в штрафную площадь, а Карлуш Винисиус дождался мяча и нанёс точный удар головой с угла вратарской.

В турнирной таблице Премьер-лиги «Фулхэм» располагается на 4 позиции выше, чем «Челси». Невероятно, но правда.

«Дачники» идут 6-ми. От зоны Лиги чемпионов их отделяют 4 очка. У «Манчестер Юнайтед», который занимает 4-е место, есть 2 матча в запасе относительно «Фулхэма», но результат всё равно впечатляет.

Чего нельзя сказать о «Челси». Команда Грэма Поттера располагается на 10-й позиции. И от четвёрки лучших, и от зоны вылета её отделяют 10 очков.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.