АПЛ: «Арсенал» и «Ньюкасл» не забили ни одного гола на двоих. Они пока остаются на 1-м и 3-м местах в таблице. Обзор матча + фото (3.1.2023)

APL Arsenal i N'jukasl ne zabili ni odnogo gola na dvoih Oni poka ostajutsja na 1-m i 3-m mestah v tablice Obzor matcha foto 3-1-2023

Кто бы мог подумать в начале сезона, что этот матч станет противостоянием 1-й и 3-й команд Премьер-лиги? Что «Канониры» будут всерьёз претендовать на титул, а «Сороки» – на возвращение в Лигу чемпионов (они играли там в конце 90-х и начале 2000-х)? И всё же это стало реальностью.

В 19-м туре команды выдали нулевую ничью. Возможности изменить счёт на табло в свою пользу были у каждой из сторон, но никто никому не уступил.

«Канониры» и «Джорди» пока сохраняют свои позиции в турнирной таблице Премьер-лиги – 1-е и 3-е места соответственно.

Редакция рекомендует:

19-й тур АПЛ. «Арсенал» – «Ньюкасл» – 0:0

В конце первого тайма Дэн Бёрн придержал Габриэла за футболку, когда они вели позиционную борьбу. Это произошло во время розыгрыша стандартного положения. Так они вбежали в штрафную площадь и вместе упали на газон.

Главный арбитр назначил штрафной удар, однако видеоассистент решил проверить эпизод более тщательно. Он подумал, что можно назначить пенальти. Но нет, «Ньюкасл» избежал данной участи. Бёрн нарушил правила за пределами штрафной площади.

Перед свистком на перерыв «Сороки» едва не реализовали угловой. Жоэлинтон пробил головой в падении, находясь в считанных метрах от ворот, и не попал в створ.

На 79-й минуте уже «Арсенал» выдал опасный розыгрыш углового. Габриэл Мартинелли выпрыгнул выше всех, но едва дотянулся до мяча. Акцентированный удар не получился. Снаряд пролетел рядом с дальней штангой.

На 87-й минуте Гранит Джака выполнил пас пяткой, стоя спиной к воротам. Мяч срикошетил от Фабиана Шера к Эдди Нкетиа. Нападающий пробил из-под соперника. Кипер «Ньюкасла» Ник Поуп выставил ногу и отразил удар. Блестящий сэйв!

В компенсированное время Джейкоб Мёрфи заблокировал рукой передачу Гранита Джаки в штрафной площади «Джорди». 23-й номер гостей явно нарушил правила. Это 100-процентный пенальти – однако главный арбитр рассудил иначе.

«Арсенал» по-прежнему возглавляет таблицу Премьер-лиги. Он опережает «Манчестер Сити», своего ближайшего преследователя, на 8 очков. Разница внушительна. Даже при том, что у «Горожан» матч в запасе.

«Ньюкасл» занимает 3-е место, опережая «Манчестер Юнайтед» по дополнительным показателям. У «Красных дьяволов» есть игра в запасе относительно него.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.