Самые интересные трансферы 3 января: Жерсон вернулся во «Фламенго» из «Марселя», Вёбер встретил старых друзей в «Лидсе» (3.1.2023)

Самые интересные трансферы 3 января: Жерсон вернулся во «Фламенго» из «Марселя», Вёбер встретил старых друзей в «Лидсе» (3.1.2023) - фото

Зимнее трансферное окно 2023 года ознаменовалось несколькими возвращениями и воссоединениями. По крайней мере, такая тенденция намечается на данный момент. Кто-то возвращается в клуб, за который выступал раньше, а кто-то встречается с тренером и футболистами, с которыми играл вместе.

Редакция рекомендует:

В сегодняшней подборке самых интересных трансферов от «Футбол-Фана» такие переходы есть. Кстати, с такого и начнём.

Жерсон Сантос да Силва, или просто Жерсон («Марсель» – «Фламенго»; полноценный трансфер)

Летом 2021 года полузащитник перебрался в «Марсель» из «Фламенго» за 25 млн. евро (если верить Transfermarkt). Два сезона во Франции получились контрастными:

  • в сезоне 2021/22 бразилец отметился 11 голами и 10 ассистами в 48 матчах во всех турнирах. Он был одним из ключевых исполнителей «Провансальцев»;
  • в первой половине кампании 2022/23 Жерсон записал на свой счёт всего 2 точных удара в 13 поединках и 541 минуту на поле. После того как Игор Тудор возглавил «Марсель», роль полузащитника в команде существенно уменьшилась.

Поэтому возвращение во «Фламенго» выглядит логично. Контракт Жерсона с «Рубро-негрос» рассчитан до 31 декабря 2027 года.

О сумме трансфера. «Марсель» не выплатил 5 млн. евро за переход полуторагодичной давности, но сейчас ему этот долг скостили. По данным Transfermarkt, стоимость этой сделки – 15 млн. евро. Инсайдер Фабрицио Романо пишет, что со всеми бонусами может быть около 20 млн. евро.

Максимилиан Вёбер («РБ Зальцбург» – «Лидс»; полноценный трансфер)

«Павлины» заполучили в свои ряды не кого-нибудь, а капитана флагмана австрийской Бундеслиги и футболиста сборной Австрии. Он заключил контракт до лета 2027 года.

Максимилиан Вёбер может действовать и в центре обороны, и на левом фланге. Джесси Марш, нынешний наставник «Лидса», тренировал его в «РБ Зальцбург», так что трансфер вполне логичен.

Более того, уроженец Вены знаком с Бренденом Эронсоном и Расмусом Кристенсеном. Они вместе защищали цвета «РБ Зальцбург».

Transfermarkt утверждает, что переход обошёлся «Лидсу» в 12 млн. евро. Фабрицио Романо уточняет, что эта сумма гарантирована «Быкам», а вместе с бонусами может получиться 20 млн. евро.

Максимилиану Вёберу остаётся получить разрешение на работу в Великобритании. Он может дебютировать за новую команду уже в это воскресенье – в матче 3-го раунда Кубка Англии против «Кардифф Сити».

Лоик Баде (досрочное возвращение в «Ренн» из аренды в «Ноттингем Форест»)

Летом француз стал одним из многочисленных новичков «Лесников». Клуб арендовал его на один сезон с опцией выкупа.

Будем откровенны: в Англии у футболиста не сложилось. 0 минут на поле и 1 попадание в заявку на официальный матч – это явно не то, на что рассчитывал Баде.

Сегодня клубы достигли договорённости о досрочном разрыве арендного соглашения.

Эрон Рэмзи (досрочное возвращение в «Астон Виллу» из аренды в «Норвиче»)

На всякий случай стоит отметить, что это не тот Рэмзи, который выступал за «Арсенал» и «Ювентус», а ныне пылит за «Ниццу». Того зовут Аарон, и он – валлиец. Этого зовут Эрон, и он – англичанин.

Эрон Рэмзи выступает за молодёжный состав «Виллы», и в свои 19 лет он считается весьма перспективным. Летом клуб из Бирмингема отправил полузащитника в «Норвич» на один сезон, чтобы тот набрался опыта.

В Чемпионшипе Рэмзи отметился 3 голами и 3 ассистами в 18 матчах. Кроме того, он дважды выступил в Кубке лиги. К сожалению, травма колена не позволяет англичанину дальше играть за «Канареек». Он будет восстанавливаться уже в «Астон Вилле».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.