ТМ: Россия победила Болгарию благодаря позднему голу Соболева с пенальти. Обзор

ТМ: Россия победила Болгарию благодаря позднему голу Соболева с пенальти. Обзор - фото
Фото: Константин Рыбин

Сборная России выиграла последний товарищеский матч перед чемпионатом Европы. «Наши парни» взяли верх над Болгарией.

Автором единственного гола стал Александр Соболев. Нападающий реализовал пенальти.

Вместе с тем российская команда понесла две кадровые потери. Фёдор Кудряшов травмировал икроножную мышцу на разминке. Дмитрий Баринов пострадал в результате стыка с соперником в начале второго тайма.

Редакция рекомендует:

Товарищеский матч. Россия – Болгария – 1:0 (Соболев, 84, пен.)

Россия: Шунин, Караваев (Фернандес, 72), Джикия, Семёнов, Жирков (Миранчук, 78), Зобнин, Баринов (Дивеев, 51), Оздоев, Ионов (Кузяев, 46), Дзюба (Соболев, 58), Головин (Мостовой, 62).

НЗ: Дюпин, Сафонов, Семёнов, Жемалетдинов, Мухин, Черышев.

Фёдор Кудряшов вошёл в стартовый состав российской команды, однако он не появился на поле. Защитник травмировал икроножную мышцу на предматчевой разминке. Его заменил Андрей Семёнов.

Болгария: Караджов (Георгиев, 46), Янков (Вутов, 62), Христов, Антов, Карагарен (Турицов, 78), Десподов, Чочев (Минчев, 88), Малинов (Витанов, 9), Цветанов, Христов, Галабинов (А. Илиев, 58).

НЗ: Михайлов, Краев, И. Илиев, Димов, Божиков, Д. Илиев.

Кирил Десподов вывел Момчила Цветанова на ударную позицию. Антон Шунин отразил его удар. Цветанов успел отдать передачу назад. Доминик Янков попытался добить мяч в сетку, но Антон Шунин вовремя пошёл на сближение и сыграл в блестящем стиле.

На 9-й минуте сборной Болгарии пришлось использовать одну замену. Кристиян Малинов покинул поле из-за травмы. В игру вступил Петар Витанов.

Артём Дзюба получил мяч из глубины поля. Рядом с ним были Александр Головин и Роман Зобнин. Дзюба сделал скидку на спартаковца. Зобнин прошёл вперёд и пробил над перекладиной с линии штрафной площади. Ему совсем немного не хватило точности.

Дмитрий Баринов навесил на Артёма Дзюбу, а тот сделал скидку на Магомеда Оздоева. Зенитовец оказался на ударной позиции. Валентин Антов выбил мяч у него из-под ног.

Вячеслав Караваев сместился с фланга в центральную зону и выполнил передачу на Артёма Дзюбу. Нападающий подержал мяч и выкатил его Магомеду Оздоеву. 7-й номер российской команды пробил в дальний верхний угол. Он не попал в створ, но момент получился очень опасным.

Россия разыграла угловой у ворот болгар. Эпизод завершился тем, что Роман Зобнин получил мяч от Дмитрия Баринова и неточно пробил с дальней дистанции.

Магомед Оздоев выполнил длинную диагональную передачу на Артёма Дзюбу. Форвард находился в районе 11-метровой отметки. Он сразу сделал скидку на Романа Зобнина, а тот пробил по воротам. Вратарь болгарской команды Иван Караджов сыграл надёжно.

Россия провела очень опасную атаку. Александр Головин обыгрался с Артёмом Дзюбой и пробил с острого угла. Валентин Антов заблокировал удар полузащитника.

Мяч ушёл на угловой. Российская команда не реализовала стандарт.

В перерыве каждая из команд провела одну замену.

Болгария выпустила на второй тайм другого вратаря. Георгий Георгиев занял место в рамке. Иван Караджов отправился отдыхать.

Далер Кузяев вышел вместо Алексея Ионова в составе сборной России.

Дмитрий Баринов получил локтем по голове от Андрея Галабинова в борьбе за верховой мяч. Полузащитник серьёзно пострадал. У него из носа пошла кровь.

Игорь Дивеев приготовился к выходу на замену. Увидев это, Баринов дал понять, что он готов продолжить встречу.

Так или иначе, замена состоялась. Игорь Дивеев вступил в игру на 51-й минуте.

На 58-й минуте Александр Соболев заменил Артёма Дзюбу.

В то же время Атанас Илиев вышел вместо Андрея Галабинова в составе сборной Болгарии.

На 62-й минуте команды провели ещё по замене.

Антонио Вутов вышел вместо Доминика Янкова у сборной Болгарии. В составе «Наших парней» Андрей Мостовой вступил в игру вместо Александра Головина.

На 67-й минуте операторы телетрансляции показали Дмитрия Баринова. Полузащитник сидел на скамейке запасных. У него в руках был пакет со льдом.

На 72-й минуте Марио Фернандес заменил Вячеслава Караваева. Станислав Черчесов обновил правый фланг.

Россия опасно разыграла штрафной. Андрей Мостовой выкатил мяч на Юрия Жиркова, а зенитовец пробил с дальней дистанции. Георгий Георгиев совершил впечатляющий сэйв.

Чуть позже Андрей Мостовой прострелил в центр штрафной площади с фланга. Болгары не позволили Марио Фернандесу нанести удар.

На 78-й минуте Алексей Миранчук вышел вместо Юрия Жиркова. В это же время Иван Турицов заменил Бирсента Карагарена в составе болгарской сборной.

Российская команда едва не забила после розыгрыша углового. Александр Соболев принял навес и сбросил мяч грудью на Георгия Джикию. Защитник сразу пробил по воротам. Снаряд пролетел над перекладиной.

Валентин Антов сбил Алексея Миранчука на входе в штрафную площадь «Львов». Главный арбитр назначил пенальти.

Александр Соболев уверенно реализовал 11-метровый.

Роман Зобнин пострадал в результате стыка с Петаром Витановым. Болгарин ударил спартаковца по голеностопу. Зобнину потребовалась помощь врачей.

На 88-й минуте Георгий Минчев заменил Ивайло Чочева.

Роман Зобнин вернулся в игру.

Андрей Мостовой прорвался к воротам сборной Болгарии и пробил мимо ворот.

Чуть позже Мостовой снова оказался на ударной позиции. На этот раз Георгий Георгиев вышел за пределы своей штрафной площади и выбил мяч.

12 июня в 22:00 Россия проведёт свой первый матч на Евро-2020. «Наши парни» сразятся с Бельгией на «Газпром Арене».

16 июня в 16:00 команда Станислава Черчесова встретится с Финляндией там же.

21 июня в 22:00 Россия сыграет против Дании. Этот матч пройдёт уже на стадионе «Паркен» в Копенгагене.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5