Серия А: долгожданный гол Белотти принёс «Торино» ничью в дерби с «Ювентусом». Обзор матча (18.2.2022)

Серия А: долгожданный гол Белотти принёс «Торино» ничью в дерби с «Ювентусом». Обзор матча (18.2.2022) - фото
Фото: Алессандро Ди Марко / ANSA

Противостояние «Ювентуса» и «Торино» открыло программу 26-го тура Серии А. Команды расписали нервную ничью, забив по голу в каждом из таймов.

На 13-й минуте Маттейс де Лигт вколотил мяч в сетку после розыгрыша углового. На 62-й Андреа Белотти отличился впервые с конца октября.

Редакция рекомендует:

26-й тур Серии А. «Ювентус» – «Торино» – 1:1 (де Лигт, 13 – Белотти, 62)

«Ювентус»: Щенсный, Куадрадо, де Лигт, Алекс Сандро, Пеллегрини (Де Шильо, 46), Закариа, Локателли (Артур, 74), Рабьо, Дибала (Маккенни, 54), Влахович (Кин, 74), Мората

НЗ: Пинсольо, Перин, Каю Жоржи, Аке

«Торино»: Милинкович-Савич, Джиджи, Бремер (Буонджорно, 90), Родригес, Синго (Ансальди, 80), Лукич, Мандрагора, Войвода, Брекало (Пьяца, 75), Побега, Белотти (Санабрия, 79)

НЗ: Бериша, Иццо, Зима, Сек, Риччи, Айна, Пеллегри, Линетты

Ключевые события матча представлены ниже в хронологическом порядке.

Замена в составе «Ювентуса» незадолго до стартового свистка

Даниэле Ругани получил повреждение на предматчевой разминке. Вместо него на поле вышел Лука Пеллегрини.

Итальянец ушёл на левый фланг обороны. Маттейс де Лигт и Алекс Сандро составили дуэт центрбеков.

Первый тайм. Второй, но такой важный

Роландо Мандрагора вошёл в штрафную хозяев поля и пробил по воротам. Полузащитнику не удалось отличиться, но он определённо заставил понервничать болельщиков «Зебр».

Что интересно, права на Мандрагору принадлежат «Ювентусу». Он выступает за «Торино» на правах аренды.

В первые 10 минут «Быки» владели мячом 60 процентов игрового времени.

Позже «бордовые» провели ещё одну опасную атаку. Войцех Щенсный выставил ногу и отвёл угрозу от своих ворот.

Контратака «Ювентуса» едва не увенчалась успехом. Мяч совсем немного разминулся со стойкой после удара Адриана Рабьо.

«Ювентус» забил первым.

На 13-й минуте Хуан Куадрадо вырезал подачу с углового на дальнюю штангу. Маттейс де Лигт вколотил мяч в сетку головой. Этот гол стал для голландского центрбека 2-м в нынешнем чемпионате.

Роландо Мандрагора навесил с углового. Вилфред Синго сделал скидку на дальнюю штангу. Никто не добрался до передачи, в том числе Андреа Белотти, который находился рядом.

Душан Влахович вышел на ударную позицию. Серб решил прострелить в штрафную «Торино» на Альваро Морату. Пас легко читался. Глейсон Бремер прервал его.

Пауло Дибала попытался закрутить мяч непосредственно с углового. Задумка почти удалась – но Андреа Белотти выбил снаряд за пределы поля. Киперу «Торино» Ване Милинковичу-Савичу не пришлось вступать в игру.

Ваня Милинкович-Савич отразил удар Пауло Дибалы. «Ювентус» провёл атаку вторым темпом. Альваро Мората пробил с дальней дистанции – но на сей раз сербский голкипер намертво забрал мяч.

Мергим Войвода навесил с фланга в штрафную «Ювентуса». Андреа Белотти не дотянулся до передачи. Вилфред Синго откликнулся на неё, но Лука Пеллегрини добрался до мяча раньше. Он выбил снаряд на угловой.

Лука Пеллегрини пострадал в результате контакта с Томмазо Побега. Итальянец сел на газон. Врачи заморозили ему колено.

Второй тайм. Белотти забил впервые с 30 октября – и это помогло!

В перерыве «Ювентус» провёл одну замену. Маттия Де Шильо вышел вместо Луки Пеллегрини. Очевидно, последнего сняли с игры из-за ушиба, который он получил незадолго до перерыва.

Роландо Мандрагора пробил внешней стороной стопы под перекладину. Удар получился оригинальным. Войцех Щенсный не без труда перевёл мяч на угловой.

«Ювентус» использовал вторую замену уже на 54-й минуте. Пауло Дибала ушёл с поля. Уэстон Маккенни вступил в игру.

На 62-й минуте Йосип Брекало прошёл по флангу и прострелил в штрафную. Андреа Белотти прошил Войцеха Щенсного с близкого расстояния. Ему хватило одного касания, чтобы забить.

Этот гол стал для итальянца 3-м в нынешнем сезоне и 1-м с 30 октября.

Форвард не играл с 28 ноября по 12 февраля из-за травмы задней поверхности бедра. Сегодня он вошёл в основу «Торино» впервые за 3 месяца.

Хуан Куадрадо боролся за мяч с Андреа Белотти. Колумбиец упал на газон. Форвард «Торино» немного повёл локтем в его сторону. Куадрадо завёлся и высказал претензии главному арбитру касательно этого эпизода. Он получил жёлтую карточку.

На 74-й минуте Мойзе Кин заменил Душана Влаховича, а Артур – Мануэля Локателли.

На 75-й «Торино» совершил первую перестановку в составе. Марко Пьяца вышел вместо Йосипа Брекало. Права на Пьяцу принадлежат «Ювентусу», а за «Торино» он выступает на правах аренды.

На 79-й минуте Иван Юрич бросил в бой ещё двоих свежих футболистов. Антонио Санабрия заменил Андреа Белотти, а экс-защитник «Рубина» и «Зенита» Кристиан Ансальди – Вилфреда Синго.

На 90-й минуте Глейсон Бремер покинул поле из-за проблем со здоровьем. Это существенная потеря для «Торино» – тем более что бразилец провёл великолепный матч. На поле появился Алессандро Буонджорно.

Роландо Мандрагора получил жёлтую карточку: он откровенно придержал Дениса Закариа. Капитан «Торино» весь матч был заведён – и вот он наработал на «горчичник».

Мандрагора пропустит следующий матч «Быков» – против «Кальяри». Встреча пройдёт 27 февраля.

«Ювентус» замыкает четвёрку лучших. «Бьянконери» отстают от «Наполи», 3-й команды чемпионата, на 6 очков.

«Аталанта» наступает на пятки команде Массимилиано Аллегри. «Оробичи» отстают на 3 балла, но при этом у них есть 2 матча в запасе.

«Торино» идёт 10-м. Команда не претендует на еврокубки, но и вылет ей тоже не грозит.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5