Самые громкие трансферы среды (3 августа): «Ницца» подписала звёздного кипера и перспективного центрбека, «Хоффенхайм» укрепил оборону перед стартом Бундеслиги

Самые громкие трансферы среды (3 августа): «Ницца» подписала звёздного кипера и перспективного центрбека, «Хоффенхайм» укрепил оборону перед стартом Бундеслиги - фото
Фото: Жан-Марк Понте / ФК «Ницца»

Сегодня главной звездой на трансферном рынке была «Ницца». Французский клуб подписал одного сверхопытного игрока и одного перспективного. Разница в возрасте у них 15 лет. А ещё «Хоффенхайм» отметился дорогим приобретением.

«Футбол-Фан» представляет вам эти сделки.

Летом «Ницца» совершила несколько знаковых приобретений. Алексис Бека Бека, Аарон Рэмзи… А сегодня клуб привлёк под свои знамёна Каспера Шмейхеля.

Переход был согласован с «Лестером» ещё несколько дней назад. Сегодня голкипер поставил подпись под контрактом.

Официальных сведений о деталях сделки нет. По данным Фабрицио Романо, датчанин подписал 3-летний контракт с клубом Лиги 1. Сумма трансфера составила всего 1 млн. фунтов. Это связано с тем, что договор игрока с «синими» истекал 30 июня 2023 года.

Редакция рекомендует:

Но здесь важно не только и не столько это. Хочется отметить две вещи.

Во-первых, Каспер Шмейхель отыграл за «Лестер» целых 11 сезонов. Прописью: одиннадцать. За этот период датчанин записал на свой счёт 478 матчей во всех турнирах и 4 трофея. Он был одной из ключевых фигур команды, которая сотворила чудо в 2016 году, выиграв Премьер-лигу (да ещё и досрочно).

Во-вторых, 35-летний голкипер никогда раньше не выступал за пределами Англии. Почему бы и не получить новый опыт на финальном отрезке карьеры, правда?

Если Каспер Шмейхель – это игрок возрастной и состоявшийся, то Маттиа Вити – молодой и перспективный. Итальянскому центрбеку 20 лет.

Если верить порталу Transfermarkt, воспитанник «Эмполи» обошёлся «Ницце» в 13 млн. евро. Инсайдер Фабрицио Романо приводит другие данные – 12 млн. евро гарантированно и 3 млн. евро в качестве бонусов. И то, и другое – внушительная сумма как для игрока такого возраста.

В июне Маттиа Вити дебютировал за молодёжную сборную Италии. Он поучаствовал в матчах отбора Евро U21 против Швеции и Ирландии.

Третий футболист, о котором пойдёт речь в этом материале, тоже связан с «Ниццей». Стэнли Нсоки выступал за «Орлят» с 2019 по 2021 гг. Прошлый сезон француз провёл в «Брюгге». Сейчас он пошёл на повышение, заключив контракт с «Хоффенхаймом».

По данным портала Transfermarkt, футболист обошёлся «Брюгге» в 6,5 млн. евро, а продал его клуб за 12 млн. евро. Отличный бизнес, что и говорить.

«Хоффенхайм» тоже доволен. Вот что говорит спортивный директор «Деревенских» Александр Розен: «У Стэнли есть всё, что нам нужно, если говорить о его профиле и позиции центрального защитника. Он невероятно быстрый, он не знает компромиссов при обороне, и у него сильная левая нога. Кроме того, в свои 23 года Стэнли остаётся игроком, который может развиваться, но в то же время у него уже предостаточно опыта на высоком уровне».

Контракт Нсоки с «Хоффенхаймом» рассчитан до 30 июня 2027 года. Он взял себе 34-й номер.

Кстати, «Хоффенхайм» стартует в Бундеслиге уже в субботу. В 1-м туре команда сыграет на своём поле против мёнхенгладбахской «Боруссии».

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5