Роберт Левандовский сможет сыграть против «Эспаньола». Его дисквалификация временно отменена (30.12.2022)

Роберт Левандовский сможет сыграть против «Эспаньола». Его дисквалификация временно отменена (30.12.2022) - фото

Роберт Левандовский должен был пропустить завтрашнее дерби против «Эспаньола», однако сегодня стало известно, что решение о дисквалификации в Ла Лиге временно отменено. «Барселона» включила поляка в заявку.

Редакция рекомендует:

Инцидент с участием форварда произошёл 8 ноября. В этот день «сине-гранатовые» встретились с «Осасуной». Это был последний матч команды перед паузой, связанной с чемпионатом мира.

Роберт Левандовский заработал две жёлтые карточки к 30-й минуте. Уходя с поля, он дважды показал на нос, а потом – назад. Этот жест был воспринят как оскорбительный. Возникло подозрение, что футболист хотел показать, будто главный арбитр (Хесус Хиль Мансано) под наркотиками.

Позже нападающий опроверг это и уточнил, что жест был адресован не судье, а Хави.

Спортивный арбитражный суд посчитал этот аргумент неубедительным. Поляка дисквалифицировали на 1 матч за удаление и на 2 – за жест в адрес Хесуса Хиля Мансано. «Барселона» пыталась оспорить данное решение несколько раз, но это ничего не дало.

Дисквалификация распространялась на 3 поединка в Ла Лиге:

  • завтрашнее дерби против «Эспаньола»;
  • против «Атлетико», намеченный на 4 января;
  • против «Хетафе», который запланирован на 8 января.

Сегодня «Барселона» сообщила: «Левандовский сможет сыграть завтра против «Эспаньола». Суд по урегулированию споров в Мадриде принял временное решение об отмене дисквалификации, которая была наложена спортивным арбитражным судом».

Главный тренер «сине-гранатовых» Хави признал, что это удивило даже самого футболиста: «Мы завершили тренировку. На этой неделе мы рассматривали другие варианты с поправкой на то, что Роберт не сыграет.

Но в конечном итоге пришла чудесная новость о том, что мы сможем включить Роберта в состав. Пусть даже это не лучший вариант: узнать о том, что он имеет право выйти на поле, за день до матча.

Он рад. Его тоже удивило то, в какой момент это стало известно.

Я много раз говорил, что эта дисквалификация несправедлива: три игры за то, что он показал на свой нос».

«Барселона» и «Эспаньол» встретятся завтра на «Камп Ноу». Этот поединок станет главным украшением 15-го тура Ла Лиги.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.