Отбор ЧМ-2022: Венесуэла разгромила Боливию, Рондон оформил хет-трик. Обзор + видео

Отбор ЧМ-2022: Венесуэла разгромила Боливию, Рондон оформил хет-трик. Обзор + видео - фото
Фото: официальный твиттер сборной Венесуэлы

Венесуэла прервала 3-матчевую проигрышную серию в отборе чемпионата мира яркой победой над Боливией.

В предыдущих 14 турах команда забила 9 голов, а в отчётном поединке они отправили в ворота соперника сразу 4. Автором 3 из них стал Саломон Рондон.

Редакция рекомендует:

15-й тур отбора ЧМ-2022 в Южной Америке. Венесуэла – Боливия – 4:1 (Рондон, 25, 35, 67, Мачис, 55 – Миранда, 38)

Удаление: Хустиниано, 60 (Боливия)

Саломон Рондон открыл счёт на 25-й минуте. Нападающий замкнул головой передачу Оскара Гонсалеса на ближнюю штангу. Вратарь боливийцев Карлос Лампе закрывал угол, однако он всё равно не уберёг свою команду от пропущенного гола.

На 35-й минуте Рондон оформил дубль прицельным ударом с линии штрафной площади. На 38-й боливийцы отыграли один гол: Бруно Миранда забил головой после навеса Хуана Карлоса Арсе с фланга.

В начале второго тайма Карлос Лампе слишком медленно отреагировал на передачу назад от защитника боливийцев. Дарвин Мачис выполнил перехват и забил в пустые ворота.

На 60-й минуте Леонель Хустиниано получил прямую красную карточку и оставил гостей в меньшинстве. Главный арбитр принял такое решение, изучив повтор. Он чётко показал, что Хустиниано наступил Ромуло Отеро на икроножную мышцу. Полузащитник мог серьёзно травмировать соперника.

Саломон Рондон оформил хет-трик после проникающей передачи в исполнении Ромуло Отеро. Нападающий вколотил снаряд в ближнюю девятку.

Боливия занимает 8-е место в отборе ЧМ-2022 в Южной Америке, а Венесуэла – 10-е, последнее. «Зелёные» отстают от 5-й строчки в таблице, которая позволяет участвовать в межконтинентальных стыковых матчах, на 4 очка, а «Ла Винотинто» – на 9.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5