Михаил Мудрик перешёл в «Челси». Это рекордный трансфер для «Шахтёра» и всего украинского футбола (15.1.2023)

Михаил Мудрик перешёл в «Челси». Это рекордный трансфер для «Шахтёра» и всего украинского футбола (15.1.2023) - фото

«Шахтёр» и «Челси» объявили о переходе Михаила Мудрика на «Стэмфорд Бридж». Трансфер стал рекордным не только для «Горняков», но и для всего украинского футбола.

Клуб Украинской Премьер-лиги не стал скрывать детали сделки. «Шахтёру» гарантированы 70 млн. евро. Он может рассчитывать ещё на 30 млн. евро в качестве бонусов.

Михаил Мудрик согласовал условия личного контракта с «Челси» и подписал его. Соглашение рассчитано на 8,5 лет, то есть до июня 2031 года.

С одной стороны, «Аристократы» заполучили в свои ряды большого таланта. Например, в этом сезоне Михаил Мудрик отметился 10 голами и 8 ассистами в 18 поединках за «Шахтёр». Кроме того, в 2022 году вингер сыграл 6 раз за сборную Украины.

С другой стороны, этот трансфер можно рассматривать как инвестицию в будущее. После смены владельца «Челси» подписал немало перспективной молодёжи. В числе прочих на «Стэмфорд Бридж» перешли Габриэль Слонина, Карни Чуквуэмека, Андрей Сантос и Давид Датро Фофана.

Редакция рекомендует:

С третьей, «синие» испытывают кадровый дефицит. 11 исполнителей находятся на больничном, а Жуан Феликс, которого недавно арендовали, заработал 3-матчевую дисквалификацию в дебютном поединке. Следовательно, у Михаила Мудрика есть шанс сразу проявить себя.

Сегодня украинец посетил матч 20-го тура английской Премьер-лиги между «Челси» и «Кристал Пэлас». Встреча проходит на «Стэмфорд Бридж». Компанию Михаилу Мудрику составил Дарио Срна, директор «Шахтёра» по футболу.

На данный момент неизвестно, под каким номером Михаил Мудрик будет играть за «Челси». По информации журналиста Фабрицио Романо, украинец получит 15-й.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5
[REQ_ERR: 500] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason.