Лига чемпионов (14.9.2022): «Шахтёр» и «Селтик» обменялись голами, «Челси» не обыграл «РБ Зальцбург», Холанд решил исход матча «Ман Сити» – «Боруссия» Д. Обзор + фото

Лига чемпионов (14.9.2022): «Шахтёр» и «Селтик» обменялись голами, «Челси» не обыграл «РБ Зальцбург», Холанд решил исход матча «Ман Сити» – «Боруссия» Д. Обзор + фото - фото
Фото: официальный сайт УЕФА

«Футбол-Фан» представляет обзор трёх ключевых матчей 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов, которые состоялись сегодня.

Донецкий «Шахтёр» и «Селтик» не выявили сильнейшего в Варшаве. «Горнякам» пришлось нелегко, однако они могли даже вырвать победу. Один гол команды не был засчитан из-за нарушения правил в атаке.

Редакция рекомендует:

Дебют Грэма Поттера во главе «Челси» получился не очень удачным. Лондонский клуб не сумел переиграть «РБ Зальцбург». Если точнее, он не удержал победный счёт.

Главным событием вечера было противостояние «Манчестер Сити» и дортмундской «Боруссии». Эрлинг Холанд сыграл против бывшей команды, и именно он решил исход встречи.

2-й тур группового этапа Лиги чемпионов. Группа F. «Шахтёр» (Донецк) – «Селтик» – 1:1 (Мудрик, 29 – Бондаренко, 10, аг)

Шотландская команда распечатала ворота «Горняков» на 10-й минуте.

Йосип Юранович одним движением выполнил отбор на своей половине поля и длинный заброс по диагонали. Жота получил мяч и сделал передачу на Кёго Фурухаси. Японец пробил мимо Анатолия Трубина. Снаряд залетел в сетку от ноги Артёма Бондаренко, который пытался заблокировать удар.

На 29-й минуте «Шахтёр» восстановил равновесие. Георгий Судаков вскрыл оборону «Кельтов» передачей на ход Михаилу Мудрику, а тот совершил забег и вогнал мяч в дальнюю девятку.

Чуть позже Марьян Швед запустил мяч под рукой Джо Харта. Гол не был засчитан. Круглый вышел за пределы поля до того, как Михаил Мудрик отдал передачу на 9-го номера «Шахтёра». Счёт так и остался ничейным – 1:1.

Группа E. «Челси» – «РБ Зальцбург» – 1:1 (Стерлинг, 48 – Окафор, 75)

Грэм Поттер выбрал схему 4-2-3-1. Сесар Аспиликуэта и Тиагу Силва расположились в центре обороны, а Рис Джеймс и Марк Кукурелья – на флангах. Матео Ковачич и Жоржиньо заняли опорную зону. Мейсон Маунт, Кай Хаверц и Рахим Стерлинг поддерживали Пьера-Эмерика Обамеянга в атаке. Бен Чилуэлл, Калиду Кулибали и Весле Фофана остались в запасе.

Первый тайм завершился по нулям. В начале второго забил лондонский клуб. Мейсон Маунт прострелил с фланга в центральную зону, а Рахим Стерлинг остановил мяч и отправил его в дальний угол.

Стоит отметить результативность англичанина в начале сезона. Он забил 4 гола и сделал 1 результативную передачу в 8 матчах во всех турнирах.

На 75-й минуте действующий чемпион Австрии выровнял счёт. Матео Ковачич неудачно сыграл в отборе и позволил Чиквубуйке Адаму сохранить мяч, а тот выполнил передачу в штрафную. Ноа Окафор пробил мимо Кепы Аррисабалаги. Испанский голкипер не поймал мяч.

Группа G. «Манчестер Сити» – «Боруссия» (Дортмунд) – 2:1 (Стоунз, 80, Холанд, 84 – Беллингем, 56)

Команды не могли открыть счёт до 56-й минуты. Первый гол был забит после розыгрыша углового.

Марко Ройс получил мяч в районе угла штрафной площади и навесил в опасную зону. Джуд Беллингем нанёс точный удар головой.

До 80-й минуты «Сити» не разу не попал в створ. Первый же такой удар достиг цели. Джон Стоунз получил передачу от Кевина Де Брюйне и мощно пробил из-за пределов штрафной площади.

Последнее слово осталось за командой Хосепа Гвардиолы. На 84-й минуте Рахим Стерлинг вырезал кручёный навес в штрафную, а Эрлинг Холанд каратистским ударом отправил мяч в сетку. Норвежец не позволил своей бывшей команде отобрать очки у нынешней.

Количество оценок: 0
Средняя оценка: 0 из 5